«По утрам, надев трусы, не забудьте про часы»

«По утрам, надев трусы, не забудьте про часы»

Местные новостиГородское хозяйство
Часы на рекламных конструкциях у Дома Быта пообещали установить до конца марта!
- А это что еще за этажерки?..
Егор, школьный приятель давится от смеха, разглядывая объемную конструкцию на пересечении Кирова, Бардина, Октябрьского и Кузнецкстровского – в центре кольца у Универбыта.
Егора можно понять. Он не был в Новокузнецке с 2003-го, и с любопытством взирает на то, как изменился город его юности за минувшую пятилетку. Хмыкнул уважительно, проехав по Ермакова, оценил ДОЗовскую развязку(«Как у людей стало»!), ругнулся, проезжая по Кузнецкому мосту и удовлетворенно присвистнул, когда вырвались на трассу в Заводской район.
Но «этажерки» у Универбыта…
Да, не поспоришь, облик родного Новокузнецка они подпортили, и изрядно. Помнится, года три тому назад, когда ликвидировали электронные часы на кольце, высокопоставленные городские чиновники, отвечая на вопросы, уверяли: все под контролем, потерпите пару-тройку месяцев – такие часы установим – закачаетесь! Готов уже, мол, проект, по которому на кольце появится оригинальная конструкция с часами наверху. И время, и температуру, и много чего еще будут показывать. Ну, конечно, и реклама будет стоять – как без нее?
К хорошему привыкаешь быстро, отвыкаешь тяжело. Очень удобно было, проезжая через Универбыт, сверить время, оценить текущую температуру (странно, всего минус пятнадцать, а кажется, что холоднее). Долго, около полугода, глаза непроизвольно искали на кольце электронные циферки – и не находили.
…В апреле прошлого года зашевелились работяги на кольце – привезли сваи. Нас уверили – к 9 мая часы будут на месте. Погорячились, выходит. Потом сваи забили. Наверное, не так. Трудяга трактор долго выгребал землю между вбитыми бетонными столбами, после чего они опять оказались на земле в горизонтальном положении. И лишь к осени был залит бетонный фундамент, на котором появился металлический каркас. И уже на нем – здоровенные рекламные полотнища. Уже покрасовалась здесь реклама и выборов в Госдуму, и выборов в президенты, и шахматного чемпионата, и полуобнаженных теток. А часов как не было, так и нету.
Вдвойне обидно, что с застройкой центральной части кольца (и развернувшимся строительством торгового центра рядом с ним) перспектива «расшивки» транспортных потоков становится эфемерной. Предельно загруженное кольцо требует решения в виде некоей многоуровневой развязки. Но судя по всему, ей тут не бывать.
...Дозваниваюсь до архитектора Центрального района Веры Тен и ставлю вопрос ребром: будут все таки часы на кольце или нет? «Да, конечно, они появятся уже скоро, - успокаивает Вера Васильевна. - Четыре циферблата, их будет видно со всех сторон. Часы уже изготавливаются в Новокузнецке, комплектующие прибыли из Москвы. Планируется, что до конца марта они будут установлены».
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль, "Кузнецкий рабочий"
kuzpress.ru

всего: 1607 / сегодня: 1

Комментарии /15

14:0517-03-2008
 
 
Вован
Дебилы. Поставили груду металлолома.

14:1517-03-2008
 
 
Вася
Ни ума, ни фантазии. Как на промпредприятии, трубу дымящуюся ещё бы прилепили.

15:1117-03-2008
 
 
Hirurg
(мат)
..неужели нельзя утвердить какие-то часы... это же ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Этоже не дом, не ТРК, где безопастность людей надо обеспечивать, коммуникации и тд.. ЧАСЫ, просто ЧАСЫ... обыкновенные ЧАСЫ.....
...да , если кто не знает, та развязка 5ти дорог, а не 4х! :) смешно, люди не знают даже че говорят, этоже не по принципу юг-север-восток-запад!!!
даже если часы не на дорогу смотрят, там все равно поучается с 5!!!ти сторон надо на них смотреть а не с 4х.................

16:0217-03-2008
 
 
Читатель
У нас в г.Новокузнецке всё через 1 место.

17:0717-03-2008
 
 
Cleric
Помнится, поставили там первые часы. Они в мороз ниже 23 не показывали :)))) Никогда :))

18:1017-03-2008
 
 
Читатель
Часы - это для отмазки, просто Чиновники место продали под рекламу

19:1417-03-2008
 
 
Читатель
Согласен. Сплошное уродство.

20:3917-03-2008
 
 
Читатель
у нас в городе всё через одно место. Через деньги. И кому, как не г-же Тэн это знать. А Серёга Бабиков молодец, что темы эти поднимает периодически. Вот только за досужие тёрки в сети эти обсуждения не выльются ни-ко-гда.

21:4817-03-2008
 
 
Читатель
Хмм..это еще что...я вот на прошлой неделе наблюдал как по этой железяке как обезьяны лазали люди=)) По всей видимости альпинисты тренировались=))
Из-за них чуть в аварию не попали=)) Так енто увлекательно=))
зы: Я бываю возле дом быта 2 раза в месяц.И слава богу=))

13:0221-03-2008
 
 
vvs
Ребята хватит ругаться, в ваших рассуждениях есть некоторая истерика. Из всего, что я прочитал в этой статье и комментариях я понял, что вас волнует очень сильно проблема часов.
Скажу своё мнение по часам, я ими наверное не пользуюсь и не буду если даже они появятся,тк часы есть везде на мобиле, на руке, в машине, так же я на рекламу не смотрю (и плохо кстати тк один раз в сибе искал магазин, пол города объехал, нашёл, а когда приехал к тому месту с которого начал поиск, увидел банер на щите с рекламой эт

13:0421-03-2008
 
 
vvs
этого магазина)))), блин но всё равно себя не могу заставить смотреть на рекламу, так же как и на дор. знаки, что тоже полезно).
Так вот, бывая в разных городах нашей страны ничего подобного я не видел, я горжусь такой конструкцией в Новокузнецке, она уникальна, грандиозна, величественна и красива по своему. Думаю что данная конструкция приносит неплохие доходы бюджету города, чз ЕНВД.

13:0421-03-2008
 
 
vvs
А журналистов прошу обратить внимание, на организацию вывоза мусора и хранение его в домах, на разбитые дороги, отсутствие детских площадок, организацию мест отдыха гражданам, не возможность ездить ночью по городу (меня за час остановили Гаишники 5 раз), озеленение газонов и мощение тротуаров. Есть ещё куча проблем в городе на которые должна обращать внимание общественность, а не тратить время и энергию на обсуждение отсутствия часов, тем более я как понял архитектор говорит, что скоро будут установлены. За

13:0521-03-2008
 
 
vvs
Займитесь полезным делом пожалуйста и всё будет хорошо. Всем удачи.

23:4922-03-2008
 
 
Читатель
Какие часы?? Куда их лепить будете?? И зачем?? Чтоб хоть какая нибудь польза появилась от архитектурного убожества. Архитекторы Новокузнецка удачи.

21:4329-03-2011
 
 
Читатель
мне интересно- часы то поставилиь осталось 2 дняя- и марта нет!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости