Новокузнецк будущего (фото)

Новокузнецк будущего (фото)

Местные новостиГородское хозяйство
В прошедшую пятницу в зале архитектурного бюро Дома творческих союзов подведены итоги конкурса на лучший проект нового центра Новокузнецка.

Конкурс состоял из двух этапов: первый - планировка сквера имени Ермакова, второй - застройка пространства от площади торжеств до набережной Томи. Проекты сквера заслужили только поощрительные премии, а вот планы обустройства будущего центра города заслужили более весомые оценки. В частности гран-при конкурса и премию в размере 100 тысяч рублей получил творческий тандем: архитектор из Новосибирска Анна Жандарова и новокузнечанин Николай Наводкин. Жюри практически единогласно оценило смелость идеи и нестандартный подход к планировочным и архитектурным решениям в их проекте, даже несмотря на то, что проектанты решили нарушить жесткие условия конкурса и несколько отошли от первоначально поставленных перед ними задач.

Однако, как пояснил корреспонденту ИА "Город Nовостей" чуть позже начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Новокузнецка Борис Маслов, воплощение этих проектов в жизнь дело ближайших пяти лет, а в этом году предстоит работа над более насущными в данный момент для города и горожан проблемами. В частности завершить строительство дороги - второго выезда из Новоильинского района. Решить проблему транспортных заторов на выезде из города в сторону Сосновки через Редаково и Точилино. Здесь предполагается упразднить 4-й маршрут трамвая, убрать рельсы и на их месте проложить асфальтовую дорогу, тем самым значительно расширить уже имеющуюся проезжую часть. К строительным работам должны приступить этим летом.

«Городу не хватает имеющихся мостов, например, пропускная способность Кузнецкого давно оставляет желать лучшего, - отметил так же Борис Маслов, – То же самое в центре города, кольцевая развязка в районе дома быта так же зачастую не справляется с транспортным потоком. По генеральному плану там не кольцо должно быть, а двухуровневая эстакада».


Но, наверное, пока будет существовать город, будут возникать какие-то проблемы. По крайней мере, те, что существуют в Новокузнецке сейчас, свидетельство того, что город живет и развивается. А новые проекты это и перспектива роста, и решение этих проблем, и новое лицо города в будущем.

Жюри и конкурсанты. Вон там, где сейчас возвышается башенный кран, будет центр города. А вот так это выглядит на макете.

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Новокузнецка Борис Маслов Здесь будет построен торгово-развлекательный комплекс с ледовой ареной.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото фото автора

всего: 4014 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:1617-03-2008
 
 
Пахен
Ухты прикона.... тока когда воплотят это все в реальность... сикока ждать по времени.. случаем мы уже несостаримся???....!!!!!!!

21:5217-03-2008
1
 
Читатель
Может в этом огромном проекте вы выделите немного места под крытый скейтпарк........НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!

01:1318-03-2008
 
1
Житель
Да Да!!! и под НОРМАЛЬНЫЕ общественные туалеты!
А то у нас в городе по нужде и сходить то некуда, хоть лопни!!

11:5118-03-2008
 
 
жЫтель
а сначала построица гостиница на площади торжеств на месте красного павильона
да и ваще город не заинтересована в строительстве парков, скверов, спорт площадок, просто площадок (ну хотябы и для скейтеров), общественных туалетов, т.к. это невыгодно для городского бюджета. А решает за все строительство исключительно мэр и никакие общественные мения не учитываются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости