На храме младенцев-мучеников в Юрге установили купола

На храме младенцев-мучеников в Юрге установили купола

Местные новостиКультура
Одна из особенностей новой церкви - ее стены наполовину выложены из кирпичей с записанными на них именами жертвователей.

В городе Юрга Кемеровской области установили и освятили купола на строящемся трехкупольном храме в честь 14 тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных. Два купола цвета золота (левый и центральный), изготовленные из нитрита титана в Краснодарском крае, на храм вознесли местные строители. Как 17 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, первый купол - правый - был установлен еще в середине прошлого года.

Освятил купола благочинный церквей Юргинского округа протоиерей Константин Добровольский. По его словам, необходимость строительства единственной в России церкви с таким названием возникла по многочисленным просьбам женщин, желающих замолить перед Богом грех внутриутробного убийства.

На сегодняшний день в храме залиты бетоном пол, ступеньки и пандус, установлены окна и двери, отштукатурены стены, готовится к росписи алтарная часть. Специалисты Юргинского лесопромышленного предприятия "Кедр" завершают работы по изготовлению деревянного резного иконостаса. По окончании строительства на первом этаже церкви будут располагаться воскресная школа, трапезная и "подсобки". В скором времени здесь появятся восемь колоколов, изготовленных на Новосибирском заводе цветного литья. Примерная дата окончания всех работ - осень 2008 года.

Одна из особенностей новой церкви - ее стены наполовину выложены из кирпичей с записанными на них именами жертвователей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1318 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости