В Молдавии появился чемпион по укладке плитки

В Молдавии появился чемпион по укладке плитки

В стране и миреВ мире
Соревнования, как сообщалось, проходили под патронажем Агентства строительства Молдавии.

В Молдавии завершился первый чемпионат по укладке керамической плитки. Об этом сообщается на сайте организатора мероприятия. Лучшим плиточником республики стал Игорь Стефанко. Ему досталась премия в 15 тысяч леев (1400 долларов).

Второе и третье места заняли Михаил Кацер и Геннадий Татарчук. Они получили соответственно по десять и пять тысяч леев (940 и 470 долларов).

Чемпионат стартовал 11 марта. Организатором мероприятия стала компания Casa Moderna, которая занимается продажей строительных и отделочных материалов. Соревнования, как сообщалось, проходили под патронажем Агентства строительства Молдавии.

Отборочные туры прошли 37 мастеров, из них после тщательной проверки были отобраны восемь финалистов. Сначала они сдали экзамен по теории, а затем показали свое мастерство на практике.

Каждый финалист должен был за три дня облицевать плиткой небольшой бокс. При оценке проделанной работы учитывались такие критерии, как расход материалов и соблюдение технологических норм.

Все финалисты получили в подарок наборы профессиональных инструментов плиточника. В дальнейшем чемпионаты по укладке плитки, как сообщается на сайте компании-организатора, будут проходить в Молдавии регулярно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире