Впервые снят на видео процесс совокупления бактерий

Впервые снят на видео процесс совокупления бактерий

В стране и миреНаука и техника
Французские ученые измерили длину полового органа бактерии-самца.

Французским ученым удалось снять на видео момент передачи ДНК от бактерии мужского пола Escherichia coli бактерии-самке, а также измерить длину полового органа бактерии-самца, передает Корреспондент.net.

Ученым впервые удалось снять процесс оплодотворения бактерий. Сделать это удалось благодаря специальным флюоресцентным краскам.

Исследования проводились в Национальном институте здоровья и медицинских исследований Франции под руководством Мирослава Радмана. Ученые пришли к выводу, что совокупление бактерий очень похоже на половой акт животных, и это позволяет бактериям передавать гены, которые несут в себе информацию о резистентности к антибиотикам, о новых способах метаболизма и видовых характеристиках.

"При помощи нового метода исследования мы доказали, что происходит прямая передача ДНК от бактерии мужского к бактерии женского пола и так называемое объединение их хромосомного набора", - сказал Радман .

Также детально изучив запись сексуального контакта между бактериями Escherichia coli, которые являются главными возбудителями урогенитальных инфекций и живут на слизистых оболочках всех теплокровных животных земли, в том числе и у человека, ученые пришли к выводу, что половой орган бактерий-самцов в пять раз превышает размеры их собственного тела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2190 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1021-03-2008
 
 
Читатель
Бактерий-то хоть оставьте в покое!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире