НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Горел гараж, зеваки тусовались…

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Горел гараж, зеваки тусовались…

Местные новостиЧП
Пожар в железном гараже за домом №43 по улице Кутузова

Когда к дымящемуся месту «машинохранения» подъехали пожарные, поблизости собралось немало зевак. Водителю красной автоцистерны даже пришлось посигналить, что бы люди расступились и дали проехать к месту пожара. Пока одна часть бойцов пожарного расчета раскатывала по земле брезентовые рукава и подсоединяла их к патрубкам пожарного насоса, двое других пытались вскрыть калитку и ворота гаража при помощи лома и кувалды. Через некоторое время спасатели пришли к заключению, что гараж сварен на совесть. Тогда они отложили кувалду и лом в сторону, а путь к очагу возгорания проложили моторезаком по металлу, проделав отверстие прямо в гаражной стенке. В образовавшуюся дыру, выражаясь языком профи - «подали ствол», и процесс пошел – процесс тушения, имеется в виду.
Боец пожарного расчета «со стволом», все лил и лил воду внутрь гаража, до тех пор, пока оттуда вместо удушливого черного дыма не повалил белый пар. Тем временем другой пожарный проделал моторезаком отверстие в воротах гаража и срезал петли одной из створок. Однако при помощи ломов и кувалды открыть ворота снова не удалось. Тогда срезанную створку тросом прицепили к пожарной машине. Перед тем, как попытаться вскрыть гаражные ворота вот таким - «механизированным» способом, начальнику караула пришлось просить любопытных отойти подальше в целях безопасности. Взрослые зеваки послушно отодвинулись, а вот пронырливые мальчишки наоборот, так и норовили пролезть поближе к месту главных событий. Наконец, отогнали подальше и мальчишек.
Пожарная машина рыкнула мотором, выпустила из глушителя клуб сизого дыма и подалась вперед, натянув трос. Открыть ворота удалось со второй попытки. В первый раз трос оторвался в месте крепления его к гаражной створке и с силой ударил по земле позади пожарной машины. Так что меры по обеспечению безопасности любопытствующих граждан, находящихся в зоне ЧП, предпринятые начальником караула перед началом операции «вскрытие гаража механизированным способом», оказались совсем не лишними.

Из гаража пожарные выкатили ВАЗ 21015 с наполовину отгоревшим бампером, закопченной дымом крышей и тонированными сажей стеклами.
По версии одного из соседей владельца пострадавшего от огня гаража, пожар мог начаться по вине хозяев другого железного гаража по соседству: «Я видел, как они газосваркой резали свой гараж сегодня. Наверное, искра через щель в соседний гараж попала или стенку его нагрели, так, что там что-то тлеть от неё начало, а потом загорелось. Я как увидел, что тут горит, пожарным сначала позвонил, потом сюда побежал. Мой гараж соседний, а у меня там баллоны с пропаном, прямо возле той стены стоят, которая соседствует с загоревшимся гаражом»

PS: Вчера, пока тушили пожар, хозяин железного гаража так и не появился. А сегодня утром, когда ехал на работу, видел, как пострадавший автомобиль (половина бампера справа отсутствует) выезжает со стороны гаражного массива на улицу Кутузова. Значит на ходу машина - двигатель не «поджарился». Ну, бампер то заменить не сложно, а вот салон, наверное, так запахом гари пропитался, что не скоро это амбре выветрится.


Новость прислал горожаNиN Dietrich


Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.


Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1348 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости