Лучшие автомобили по соотношению “цена-качество”

Лучшие автомобили по соотношению “цена-качество”

В стране и миреНаука и техника
Общество потребителей, в котором состоим все мы, желает знать, какие товары являются самыми выгодными для покупки. Приблизить человека к заветной мечте – получить как можно больше товара за минимально возможные деньги – помогают отдельно взятые индивидуумы, которые берут на себя роль специалистов и тестеров.

Авторитетная некоммерческая организация Consumer Reports выпустила рейтинг “рекомендованных к употреблению” автомобилей в 2008 году. Ее эксперты перелопатили различную информацию о 260 моделях американского рынка, и за то американские покупатели говорят им огромное спасибо – потому что человек по натуре ленив и копаться самостоятельно в таком количестве информации не способен. Специалисты же, особо не мудрствуя, разделили все автомобили всего на три группы: “особо рекомендованных”, “просто рекомендованных” и всех остальных.

Несмотря на то, что модели подверглись дорожным тестам, тестам на безопасность, оценке надежности (собрана статистика на 1,3 миллиона автомобилей), оценке количества опций и цены на рынке, который находится на противоположной стороне земного шара от нашего, тем не менее среди рекомендованных моделей есть и те, которые вполне можно приобрести в наших автосалонах.

 

Например, в список “особо рекомендованных” впервые попали автомобили из Южной Кореи: в списке малых седанов и среднеразмерных SUV лидируют Hyundai Elantra и Hyundai Santa Fe. В классе люксовых седанов победу одержал Lexus LS 460L. Все эти модели освоили и российское пространство. В наших руках Hyundai Santa Fe вытаскивал на ленточке с раскисшего по весне поля другой среднеразмерный SUV, не попавший, кстати, в список “особо рекомендованных”. А Lexus LS 460L действительно хорош, роскошен, комфортен и “вышагивает” по дорогам такой мягкой поступью, что любая связка поворотов укачивает разнеженных пассажиров на раз.

Понятие “семейный седан” у нас значительно расходится с таковым на той стороне земного шара. У нас это машинки размера Ford Focus (американская версия которого совсем не попала в “рекомендованные к употреблению”) и Mazda3, а в Штатах – огромные Toyota Camry и Honda Accord в американских версиях. Американский Honda Accord побил серьезных конкурентов, оказавшись лучшим в списке “особо рекомендованных” в стане семейных седанов.

Среди самых маленьких автомобилей американского рынка, которые обозначаются у Consumer Reports просто: “маленькие автомобили”, в “рекомендованные” попали седан Volkswagen Jetta и Nissan Versa, выпускающиеся в Мексике. Нам это особо лестно, потому что на наш рынок VW Jetta и тот же Nissan с шильдиком Tiida поступают тоже из Мексики

Победу среди автомобилей премиум-класса одержал продающийся и у нас седан Infiniti G35. Consumer Reports отмечает, что это один из лучших седанов, побывавших у них на дорожных испытаниях, с адекватной ценой: $33 000 – $35 000. Мы бы тоже могли так утверждать, если бы не цена модели на другой стороне планеты: от $63 000.

Самым приятным для вождения автомобилем, который очень рекомендуется американским покупателям в 2008 году, стал Mazda MX-5. Мы знаем, что на наших дорогах эта модель приносит не меньше удовольствия, чем на американских.

Единственным автомобилем, который настоятельно рекомендуется американцам, но стал безоговорочным лидером продаж на нашем рынке, является “малый SUV” Toyota RAV4. В Consumer Reports, правда, особо настаивают на преимуществе RAV4 с 6-цилиндровым V-образным двигателем. В этом году Toyota RAV4 свергла с пьедестала другой популярный SUV – Honda CR-V.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кирилл Орлов
autonews.ru

всего: 1421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире