Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!

Местные новостиНа Хуторе
Надо ли доказывать, что правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы! Но какое именно питание можно назвать правильным, здоровым — тут, как говорится, сколько авторов, столько и мнений. А вот, по мнению хуторян, питаются они не очень здОрово или здорОво?!!

Наш опрос: «Что мешает назвать Ваше питание здоровым?» (1362 проголосовавших) собрал целый букет "нездоровостей" в области питания хуторян:

  • Нерегулярный прием пищи: 38.7% (527 голосов)
  • Злоупотребление острым/мучным/жирным/сладким: 16.4% ( 224 голоса)
  • Недостаток овощей и фруктов в рационе: 8.8% (120 голосов)


Еда, бесспорно, понятие философское. Она может поднимать настроение, сближать людей, превращаться в сверхзвуковые стрелы любви и растапливать сердца, казалось бы, самых безнадежных Каев. Когда сидишь за пустым столом или ешь какую-нибудь плохо проваренную бездарность, на самом деле, и поговорить-то не о чем. Не думаю, что голодные и недовольные способны на вдохновение. Я, конечно, увлеклась, а все, потому, что только что превосходно пообедала. Советую и вам того же! А что же доктор прописал? Привожу доводы в пользу здорового питания диетолога-эндокринолога (клиника «Доктор Барменталь»).

Мы есть то, что мы едим?
Одна мудрая пословица гласит, что человек является тем, что он ест. Абсолютный минимум людей умеют и знают, как питаться правильно. Я имею в виду не только полных людей, но и абсолютно нормальных, по крайней мере, в плане веса. Ведь если у человека нет избыточного веса, то это вовсе не значит, что он кушает нормальную, здоровую еду. Он может питаться всякой гадостью, а потом удивляться, почему это у него с каждым годом появляется столько болезней?

Мотивацию надо иметь
Но ведь здоровой еды сейчас днем с огнем не сыщешь, можете заметить вы! Так вот это - распространенное заблуждение, а для некоторых людей даже определенная «отмазка», чтобы ничего не менять в своей жизни... На самом деле здоровых продуктов полно! Было бы желание их поискать. И уже тем более ужасно, когда человек имеет серьезнейшие проблемы с весом и продолжает пожирать сладости и мучное, жирное и жареное. Это прямо таки суицидальный тип поведения!
Легко сказать - сложно сделать. А если нет силы воли? Давайте разберемся, что такое ваша пресловутая «сила воли». Вот если я сейчас Вас попрошу встать и держать руки поднятыми в течение 4 часов подряд, Вы это будете делать? Подождите! А если сейчас в комнату (не дай Бог, конечно) ворвутся террористы, наставят на Вас дуло автомата, и прикажут стоять с поднятыми руками 8 часов, Вы будете это делать? Я говорю о том, что вопрос похудения не в воле, не в силе воли, а мотивации! А воля есть у всех. Вспомните фильм «Особенности национальной охоты», когда корову в бомболюке бомбардировщика перевозили. Помните, как военные сказали? «Жить захочешь - не так раскорячишься!» И в этой фразе весь смысл! Другой вопрос, что все рассуждения про «слабую волю» или «объективную невозможность похудеть» являются еще одними псевдопричинами ничего не менять в жизни. Как правило, это удел зависимых от других людей или попросту абсолютно ленивых людей.

Пути к здоровому питанию
Итак, существует ли возможность здорового питания в России? Есть! Все то, что является продуктом моря (морепродукты, морские сорта рыбы) – является абсолютно полезным. Нежирные сорта творога, кисломолочных продуктов - тоже супер. Овощи (некоторые из которых, по данным профессора Найденовой, обладают способностью снижать именно вечерний аппетит) – тоже весьма полезны. Важна и форма приготовления. У нас ведь предпочитают все жарить, да еще на масле! Совершенно не отдавая себе отчет, что сокращают свою жизнь из-за токсического влияния ненасыщенных жирных кислот на организм и возможного канцерогенного эффекта. Уже про жировые отложения на теле, которые нагружают позвоночник еще больше, я даже не говорю... На пару готовить не умеют совсем. Считают это невкусным (научись сначала больше 3 блюд на пару готовить, а потом уже суди о вкусе!) и ненужным. К здоровью всего один лишь шаг, и никто его за вас не сделает!

Приятного Вам и здорового аппетита!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5394 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4320-03-2008
 
 
чу
сложилось мнение, что автор статьи сам плохо разбирается в "правильном" питании.
две всем известные истины, и одна сомнительная - "малавата" (с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости