Мошенники "превращали" бензин Аи-80 в бензин марки Аи-92 и Аи-95

Мошенники "превращали" бензин Аи-80 в бензин марки Аи-92 и Аи-95

В стране и миреПроисшествия
В Москве пресечено подпольное производство горючего.

Мошенники из бензина Аи-80, путем добавления присадок, получали бензин марки Аи-92 и Аи-95. Предполагается, что использование этого горючего может нанести вред автомобилю. Подробности сообщает портал "Колеса. Ру" со ссылкой на РБК.

Информация о незаконном производстве поступила оперативникам несколько месяцев назад. За это время собирались доказательства и выявлялись пути сбыта. При задержании было изъято более 200 т бензина.

По словам начальника пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого, ежемесячный оборот подпольного цеха составлял сотни тонн некачественного бензина, поступавшего на столичные заправки и в строительные компании.

В ходе спецоперации удалось задержать всех членов преступной группировки. В отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное предпринимательство и мошенничество".

Ранее Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы составил черный список столичных АЗС, торгующих бензином, не соответствующим экологическим требованиям. По результатам проб, взятых специалистами департамента в 2007году, в него попали 34 компании. В январе нынешнего года сотрудники департамента совместно с экологической милицией города провели еще ряд проверок автозаправочных станций. В результате черный список пополнился еще 6 компаниями. При этом ни одна из ранее внесенных в список АЗС исключена не была.

По данным руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонида Бочина, в городе за техническим обслуживанием из-за поломок, связанных с использованием некачественного топлива, обращаются тысячи автомобилистов. С такими неисправностями связана примерно четверть от всего числа обращений. В связи со сложившейся ситуацией в январе столичные власти предложили ужесточить ответственность за продажу некачественного моторного топлива, в том числе повысить штрафы. Сейчас штраф за продажу некачественного бензина составляет 300 тыс. руб., сообщил Л.Бочин и добавил, что за подобные нарушения необходимо ввести уголовную, а не административную ответственность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире