Ученые выяснили, что мужчины и женщины любят разную еду

Ученые выяснили, что мужчины и женщины любят разную еду

В стране и миреВ стране
С мая 2006 по апрель 2007 года американская организация Foodborne Disease Active Surveillance Network изучала более 14 тыс. взрослых мужчин и женщин, чтобы установить их предпочтения в еде, включая такую «пищу высокого риска», как недоваренные мясо и яйца.

В результате данного исследования ученые пришли к выводу, что мужчины больше предпочитают мясо (особенно телятину и свинину) и мясо птицы (гусятину), а также креветок и устриц. Женщины, тем временем, больше любят овощи, особенно морковь и помидоры, и фрукты (в числе дамских фаворитов оказались клубника, черника, малина и яблоки). В постоянное меню женщин входят также миндаль, орехи, яйца и йогурты.

Есть среди представителей мужской и женской половин человечества и другие забавные различия. Так, мужчины предпочитают брюссельскую капусту и спаржу, в то время как женщины потребляют больше свежих гамбургеров (в отличие от замороженных, которые по душе мужчинам).

Что касается «пищи высокого риска», то недоваренные мясо и яйца больше предпочитают мужчины, а вот побеги люцерны – женщины, передает Agence France Presse.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире