Создан тест, позволяющий выявить первые симптомы депрессии

Создан тест, позволяющий выявить первые симптомы депрессии

В стране и миреВ стране
Новое открытие ученых поможет предсказать эффективность лечения депрессии.

Группа исследователей из Университета штата Иллинойс при Медицинском колледже в Чикаго сделала уникальное открытие в области изучения состояния депрессии. Было установлено, что изменения в размещении протеинов в мозге человека являются биологическим маркером депрессии, передает NEWSLAND.

Данное открытие позволяет говорить о создании в будущем простого и эффективного теста, который позволил бы выявить первые проявления депрессии у человека. Кроме того, появляется возможность заранее предсказать эффективность тех или иных антидепрессантов для каждого пациента, отмечают специалисты.

"Тест, над разработкой которого мы сейчас работаем, позволит в кратчайшие сроки предсказать эффективность лечения депрессии для пациента", - говорит профессор Марк Расеник (Mark Rasenick). – "Это избавит человека от опасности длительного лечения, которое может оказаться неэффективным и только навредит пациенту".

По словам ученых, новый тест сможет нарисовать полную картину состояния человека в течение 4-5 дней. Как известно, несмотря на десятилетние исследования, биологическая основа депрессии до сих пор остается загадкой для ученых.

Молекулярные мишени действия антидепрессантов все еще являются иллюзорными, что обуславливает часто неэффективное применение лекарств для лечения депрессии. Однако ситуация может кардинально измениться с внедрением в практику нового метода тестирования и оценки состояния пациентов. Это также позволит выявлять депрессию на ранних стадиях ее развития, что также сделает лечение более эффективным, отмечают специалисты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире