Больше половины россиян боятся потерять работу

Больше половины россиян боятся потерять работу

В стране и миреВ стране
Больше всего потери работы опасаются опрошенные в возрасте от 25 до 59 лет.

Большинство россиян, имеющих работу, боятся ее потерять. Об этом заявили 66 процентов респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты исследования, в котором участвовали 1600 человек в 153 населенных пунктах России, опубликованы 20 марта на официальном сайте ВЦИОМ.

Больше всего потери работы опасаются опрошенные в возрасте от 25 до 59 лет, нежели молодежь и пожилые люди, отмечается в отчете ВЦИОМ. Доля респондентов "среднего возраста" составляет от 63 до 66 процентов.

С другой стороны, пятая часть работающих россиян (21 процент) в случае потери своей работы готовы трудоустроиться в другом населенном пункте своего района или области, и только 4 процента готовы для этого уехать за рубеж. Год назад выехать за границу для работы были готовы 10 процентов опрошенных.

При том, что в настоящее время работают 60 процентов россиян (из них 40 процентов - на постоянном месте), каждый второй житель России считает уровень безработицы в стране высоким. Наиболее пессимистичны жители Сибирского и Дальневосточного, а также Южного и Приволжского федеральных округов.

Между тем, за последние три года ни разу не меняли основное место работы 64 процента россиян. 21 процент респондентов сменили работу один раз, 9 процентов - два-три раза, а 3 процента - более трех раз.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире