Милиционеру, убившему четверых человек, дали 15 лет тюрьмы

Милиционеру, убившему четверых человек, дали 15 лет тюрьмы

Местные новостиЧП
Первые итоги громкого дела, связанного с гибелью кемеровских подростков и убийстве в результате ссоры на дороге, совершенными оперуполномоченным Мучниковым.  
Кемеровский областной суд (первая инстанция) назначил 24-летнему оперуполномоченному уголовного розыска ОВД по Рудничному району Кемерова Дмитрию Мучникову, обвиняемому в убийстве в результате ссоры на дороге, а также в гибели в ДТП трех человек, 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу.

Обстоятельства преступлений установлены следственным отделом по городу Кемерово следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области. Следствие собрало доказательства того, что 29 сентября в период с 21 до 22 часов (17:00-18:00 МСК) на перекрестке улиц Инициативная и Попова областного центра лейтенант милиции Мучников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из служебного пистолета выстрелил в голову гражданину, от чего потерпевший позднее скончался в больнице.

По данным следствия, поводом к убийству послужила конфликтная ситуация на дороге. После того, как Мучников выстрелил, он скрылся с места происшествия на личном автомобиле. Во время движения по улице Ключевая (Рудничный район) он не справился с управлением и наехал на двух пешеходов - несовершеннолетних девушек, 1991 и 1990 годов рождения, которых смертельно травмировал. Машина при этом опрокинулась, в результате чего смертельные травмы получил еще и находившийся в салоне пассажир - сослуживец Мучникова.

Напомним, что после этого происшествия губернатор региона Аман Тулеев лично доложил о нем министру внутренних дел России, генералу армии Рашиду Нургалиеву и попросил направить в Кузбасс специальную комиссию МВД из компетентных работников Министерства для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и безотлагательного принятия жестких мер к руководству главка.

С таким приговором бывший милиционер не согласился, заявив, что его действия были непреднамеренными, и он рассчитывал на 10 лет. Приговор Мучников намерен обжаловать. При этом, как добавили в пресс-службе, в ходе судебного заседания подсудимый просил прощения у родственников погибших и раскаялся в содеянном.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1377 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:2625-03-2008
 
 
White_Man
Мда... я, конечно, понимаю что он не специально сбил двух девушек насмерть, хотя и был пьян. Но вот в то, что он непреднамеренно выстрелил в голову чеовеку абсолютно не верится. ИМХО, но он заслужил этого наказания... если не большего.

11:0325-03-2008
 
 
qwerty
пожизненнннно!!!
в Китае бы расстреляли, на Кавказе бы тоже ничо хорошего с его семьей бы не было

11:0425-03-2008
 
 
Hirurg
Если у водителя больше 1 промили значит у него надо отбирать тачку - и в тюрьму на 5 лет.... а за преднамеренное убийство - пожизненное... только тогда некоторые задумаются..............

13:5107-05-2008
 
 
Читатель
Ж на кол. Убить 4х человек и 15 лет!!! По 10 лет за каждого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости