Несчастливая любовь: а разве так бывает?

Несчастливая любовь: а разве так бывает?

В стране и миреШоу-бизнес
Прочитав заголовок, очень многие тут же закивают головами в знак согласия: «Да, конечно, бывает!»

Многие только так и отзываются о тех чувствах, которые испытывали когда-то или испытывают в настоящий момент: мучаются, страдают, обливаются слезами денно и нощно.

А давайте же разберемся, как же можно чувствовать себя несчастным, если любишь? И если тебе так плохо от всего этого, то любовь ли это?
Любовь это чувство многогранное и зародиться в один миг, то есть с первого взгляда, не может. Просто не бывает так. Сначала всегда приходит влюбленность, страсть, которая впоследствии и превращается в любовь, либо всё проходит, не оставив глубокого следа на сердце. Но так бывает, что долгие годы люди мучаются, сгорают от любви, как они говорят, а покоя и радости это чувство им не приносит, одно только расстройство. Они превращаются в не очень жизнерадостных, замкнутых людей, которые, если речь заходит об отношениях между мужчиной и женщиной, бросают язвительные, циничные фразы, что с головой выдает бывшее когда-то в их жизни любовное разочарование.

Можно говорить, что любишь и искренне быть убежденным в том, что чувства, которые ты испытываешь к человеку, не что иное, как та самая любовь, которую воспевают все и вся. Но вот ведь в чем вся загвоздка, любовь это созидательная энергия, а не разрушительная, она может приносить только радость, а не боль, рождать желание жить, а не желание умереть. В большинстве случаев то, что мы принимаем за любовь, оказывается лишь эгоизмом, страхом одиночества, желанием попробовать испытать то чувство, о котором столько всего говорят, но которое на самом деле не многие испытывали. Мы принимаем за любовь то, что ею быть просто не может, страдаем сами и заставляем страдать других.

  Любовь по определению не может быть несчастной, даже безответная. Естественно, она может приносить боль в самом начале, это часть пути к настоящему чувству, но если этот болезненный период затягивается на годы, опустошает душу, то не стоит продолжать убеждать себя в том, что любишь человека. Это просто-напросто наваждение, от которого нужно и можно избавиться. Способов избавления существует великое множество, но наиболее действенный и современный обратиться к психоаналитику, который поможет всё разложить по полочкам, либо, если ты обладаешь огромной силой воли, в одиночку разобраться в своей жизни и в твоем отношении к ней.

Настоящая любовь, вне зависимости от того вместе вы или нет, всегда является стимулом для духовного роста, отправной точкой для самосовершенствования, она пробуждает творческое начало, заставляет человека смотреть на жизнь с радостью. По-настоящему искреннее чувство заставляет человека идти к новым высотам, она дает силы жить, а не отбирает их, превращая жизнь в жалкое существование.

Невсегда в жизни получается всё так, как ты того желаешь. И часто, разочаровавшись в любви, мы выбираем один путь закрываем свое сердце, чтобы больше никто и никогда не мог сделать нам больно, убиваем свою душу, забывая о том, что есть и другой путь. Этот другой путь и есть та самая настоящая безусловная любовь, которая меняет мир вокруг, которая обязательно делает счастливыми всех, кто тебя окружает, и тебя саму.

 

В одной из своих книг бразильский писатель Паоло Коэльо сказал:

«Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даем больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем.» Тот, кто по-настоящему любит, отдает себя всего без остатка; даже если нет возможности быть с тем, кого любишь, всегда есть возможность дарить любовь тем, кто рядом с тобой. И та любовь, которую ты посылаешь во Вселенную, обязательно вернется к тебе так, как ты того и не ждала, оттуда, откуда ты и не мечтала ее получить. Важно только всегда держать свое сердце открытым, не озлобляться и любить, несмотря ни на что.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Богданова
goroskop.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5125-03-2008
 
 
Шушпанчик
Бред это все. Вы так убеждаете что не бывает несчастливой любви что блевать хочется. Представьте ситуацию, что вас бросил единственный близкий вам человек, А вы его все равно любите, как бы он с вами не поступил. Потому что сердцу не прикажешь, этого люби а этого не люби. И проходят не дни и недели, а годы в слезах и отчаяньи, потому что без него вы никто и жить дальше нет смысла. Но вы все равно живете потому что надо. И что-эту любовь можно назвать састьем??? или нелюбовью??? Станете вы просто так у

13:5525-03-2008
 
 
Шушпанчик
Станете вы просто так убиваться из за мимолетного желания? Вот именно что не станете. Значит это любовь, причем несчастная.Потому что в нашем мире основой жизни явлчется использование людей, за свои слова не отвечают и даже не задумываются как может быть больно брошенному человеку. И говорить об этом бесполезно, ведь все это знают, что просто мир сейчас такой. От нас-добрых белых и пушистых ничего не зависит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире