В США умер пятый участник The Beatles

В США умер пятый участник The Beatles

В стране и миреКультура
Эспиналл познакомился с Маккартни и Харрисоном в школе, стал первым менеджером The Beatles.

24 марта в раковом центре имени Слоуна и Кеттеринга (Memorial Sloan-Kettering Cancer Center) Нью-Йорка в возрасте 66 лет от рака легких скончался деловой партнер The Beatles Нил Эспиналл (Neil Aspinall), передает агентство AP.

"Нил был верным другом, руководителем и главой компании, он оставил огромное наследие следующим поколениям", – говорится в заявлении, опубликованном после смерти Эспиналла Полом Маккартни, Ринго Старром и вдовами Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

Эспиналл познакомился с Маккартни и Харрисоном в школе, стал первым менеджером The Beatles и начал возить участников группы на гастроли на своей машине. В 1968 году Эспиналл возглавил звукозаписывающую компанию "Apple Coprs". После распада The Beatles в 1970 году он продолжал представлять коммерческие интересы группы.

Эспиналл был исполнительным продюсером успешного фильма "Beatles Anthology" и занимался многими проектами The Beatles, включая альбом "Beatles One". В прошлом году он покинул свой пост в компании "Apple Corps".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:4028-03-2008
 
 
Читатель
Чо за хрень,кто такой?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире