На Канье Уэста подали в суд за плагиат

На Канье Уэста подали в суд за плагиат

В стране и миреКультура
Стаггс утверждает, что при написании этой песни Уэст не спросил разрешения на использование сэмплов из его композиции Volume.

На рэппера Канье Уэста (Kanye West) подали в суд за плагиат. Об этом сообщается на сайте gigwise.com.

Предметом конфликта Уэста и автора песен из штата Мэриленд Дайны Стаггс (Dayna Staggs) стала песня Good Life с последнего альбома Уэста Graduation. Стаггс утверждает, что при написании этой песни Уэст не спросил разрешения на использование сэмплов из его композиции Volume. Истец требует, чтобы рэппер отдал ему 85 процентов дохода от песни. Каким образом Стаггс высчитал именно эту цифру, он не уточняет.

Канье Уэст выпустил свой дебютный альбом в 2004 году. Всего у него на данный момент записано три альбома, последний из которых вышел в 2007 году. В 2008 году Канье Уэст стал одним из фаворитов премии "Грэмми". Изначально он претендовал на восемь наград, а в итоге победил в четырех из пяти рэп-категорий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1028 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире