Свой бизнес vs работа по найму

Свой бизнес vs работа по найму

В стране и миреШоу-бизнес
Чему отдать предпочтение: открытию собственного дела или работе в стабильной, но чужой компании?

Кто-то с раннего детства мечтает работать в крупной компании, поэтапно строить карьеру и, как любят говорить работники сферы HR, ощущать себя частью одной команды. Другие же, ни за какие сотни тысяч условных единиц не будут работать по найму, подстраиваться под чужие правила и настроение начальства.

1. Деньги

Работая в компании в качестве наемного работника, мы получаем относительно фиксированную зарплату. Зарплата, опять же, относительно стабильна и выплачивается каждый месяц. В противном случае работник благополучно увольняется.

Свой бизнес приносит большую прибыль, но и требует больших вложений. Если бизнес прогорит, то и его владелец (то есть вы) становится банкротом или потеряет крупную сумму денег.

2. Свободное время

Работая на себя, вы можете самостоятельно решать, когда вам работать, а когда нет.

Не каждого босса можно убедить в том, что в 8 утра вы абсолютно нетрудоспособны и даже если вы приползете к 8 на работу, то заснете около монитора.

3. Ответственность

Самое страшное, что с вами может случиться во время работы в компании – это увольнение. Конечно, если вы не подписывали особых контрактов и ничего противозаконного не совершали Работая на себя, вы рискуете абсолютно всем. Не стоит забывать, что за действия ваших сотрудников (в сфере вашего бизнеса) отвечаете тоже вы.

4. Осведомленность

Хороший сотрудник отлично разбирается в своей сфере деятельности и косвенно знает о деятельности тех отделов, с которыми он пересекается по работе

Владелец должен знать все обо всем. Начиная с бухгалтерии и логистики, заканчивая продвижением и юридическим сопровождением сделок. В противном случае обманов и ошибок вам не избежать.

5. Сфера деятельности

Открывая свое дело, вы сами решаете, чем заниматься. Вряд ли девушка, которая всю жизнь интересовалась только искусством и литературой откроет свою маленькую нефтеперерабатывающую компанию. Но, выбирая вакансии в компаниях также можно ориентироваться только на те сферы, которые вам интересны.

6. Стресс

Чем больше денег вы зарабатываете, тем страшнее потерять все то, что вы имеете. А если потерять все можете не только вы, но и сотня ваших подчиненных, что тогда?

7. Выигрыш

Топ-менеджер крупной фирмы часто зарабатывает больше владельца собственного бизнеса. В этом вопросе ваша прибыль зависит исключительно от вас и от его величества случая. Построить сногсшибательную карьеру можно и начиная с должности курьера.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктория Насельская
askwoman.ru

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире