НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Утренняя «ожиданность»…

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Утренняя «ожиданность»…

Местные новостиНародная новость
…или Долгая дорога с периферии в центр.

С полной уверенностью можно утверждать, что сегодня утром многие новокузнечане, которые живут на Запсибе и работают или учатся в центре города и наоборот, опоздали на свои рабочие места или за парты. Причина банальна – пробки и заторы на дорогах.

Новоильинцам, например, в этом году обещают сделать второй выезд с территории района, чтобы они не оказались в западне, как это было уже не раз в прошлом. В Заводском районе выездов несколько – три, как минимум. Но для проезда в центральную часть города, наиболее удобен и, к тому же, соответственно, благоустроен, только один - выезд под виадуком с железнодорожными путями с улицы 40 лет ВЛКСМ на Заводское шоссе.

И вот это место каждое утро и каждый вечер превращается в настоящую ловушку для машин и людей, особенно в «часы пик». В это время поток транспорта возрастает многократно, и выехать на шоссе в сторону центра из-под виадука без «приключений» практически нереально. Почти каждый день в этом месте происходит авария, часто не одна – несколько, нередко довольно серьезные, когда не только в хлам разбиты машины, но и тяжело травмированы люди.

Сегодняшнее утро не стало исключением, около 8 часов здесь произошла автоавария, и, как закономерное следствие этого происшествия, моментально возникла транспортная пробка. Движение прекратилось и на выезде из-под ж. д. моста, по улице 40 лет ВЛКСМ, и в сторону центра - транспортный хвост протянулся, начиная от станции «Островская», почти до «Садовой». Кое-как устранить затор удалось после того, как подъехали сотрудники ГИБДД и стали управлять проездом через перекресток. Наверное, всем уже давно очевидно – движение в этом месте нужно как-то регулировать, при помощи светофора, например. Ведь бьются тут ежедневно, на протяжении нескольких лет люди и машины, и в пробках стоят, и опаздывают в тысячи мест, и нервничают из-за этого, расстраиваются.

Правда, очевидно это, похоже, всем, кроме лиц ответственных за обеспечение безопасности дорог и соответствующее их обустройство. И вот всегда почему-то в России так, и во всем зачем-то. Номенклатурные головы чиновников – тех самых ответственных лиц, по-особому устроены, что ли? Прям мазохизм муниципального масштаба какой-то – все знают, где и почему существует проблема, и способы устранить её знают, и полномочиями и ресурсами для её устранения располагают некоторые из этих всех. А вот пади ж ты – взять и просто устранить, ну никак не выходит. Нет, надо, чтоб сначала намучиться по полной, зато потом….

Анекдот напоминает про волка, как тот кайф ловил – разложил гениталии на рельсах и лупит по ним булыжником, при этом орет благим матом от боли. Где ж тут кайф? Когда ж тут кайф наступает? – спросили у волка. И тот ответил, - Кайф – когда промахнешся. 

Вот и запсибовцы, как волк этот анекдотический, ловят настоящий кайф, если добраться утром в центр, а вечером из центра города удается без приключений. К сожалению, сделать это с течением времени становится все труднее.

Новость от горожаNиNа ANDY_GREEN

PS: На фото другая сегодняшняя утренняя пробка - от Запсибовского моста, до кольца у Рембыттехники. Этот транспортный затор так же случился между 8.00 и 9.00 часами, и так же на пути с Запсиба в центр города.

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1627 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5801-04-2008
 
 
Читатель
В Кузне ооочень ленивые гаишники, только могут по кустам прятаться, да за тонировку штрафовать и т.п.
В Новосибе, например, они реально работают (!!!) - рулят в часы пик на загруженных перекрестках и развязках всегда...

18:2701-04-2008
 
 
Читатель
а я уже привык к ежедневной пробке в районе жд переезда на Дозе

23:4501-04-2008
 
 
Suslik666
На более чем полумиллионный город в нашем городе ДТП "разгребают" не больше двух экипажей ГИБДД одновременно, а остальные экипажи - по кустам прячутся!
А как большая шишка приезжает, так это вообще писец - каждые пятьдесят метров стоят, и по барабану, что где-то ДТП и пробки.

15:4202-04-2008
 
 
Читатель
По кустам прятаться гораздо легче, чем работу настоящую работать. Ну, а вылизать до блеска зад номенклатуре это уже священная обязанность совдеповского хранителя права. хотя присягают они служить закону и всем гражданам России. а не мурлам чиновным тока.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости