Джордж Буш прибыл в Киев с группой снайперов

Джордж Буш прибыл в Киев с группой снайперов

В стране и миреПолитика
Для Джорджа Буша это первый государственный визит на Украину. Он продлится два дня.

Самолет президента Соединенных Штатов приземлился в киевском аэропорту "Борисполь". Для Джорджа Буша это первый государственный визит на Украину. Он продлится два дня.

 

После посещения Киева глава Белого дома отправится в Румынию, где в Бухаресте пройдёт саммит НАТО. В целях безопасности борт № 1 в аэропорту посадили на отдельную полосу, которую обычно используют военные. Сразу после посадки Буш отправился в президентский "люкс" отеля "Хаятт Ридженси Киев".

В аэропорту американского президента и его супругу Лору Буш встречали руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога, министр иностранных дел Владимир Огрызко, киевский городской голова Леонид Черновецкий, посол Украины в США Олег Шамшур и посол США на Украине Вильям Тейлор с супругой. Кроме того, по данным агентства "Интерфакс", в "Борисполе" собрались более 80 украинских и иностранных журналистов.

Согласно появившейся в СМИ информации, вместе с американским лидером в Киев для обеспечения безопасности приедет группа снайперов, которые могут открыть огонь, если увидят на балконах или крышах подозрительных людей с предметами, похожими на оружие. В связи с этим киевлян просят не выходить на балконы, не открывать окна, не вести фото- и видеосъемку, сообщает РБК.

Во время официального визита на Украину Дж.Буша 31 марта - 1 апреля к охране общественного порядка и безопасности привлечены около 4,1 тыс. работников органов внутренних дел.

Официальные встречи запланированы уже на утро. И первым мероприятием, как ожидается, станет завтрак. На него кроме президентов с супругами, приглашен и бывший премьер Украины Виктор Янукович. В меню будут вареники, котлеты "по-киевски" и традиционное украинское сало, сообщают "Вести".

Президента США в Киеве готовятся встретить не только украинские официальные лица, но и представители оппозиции. Несколько тысяч человек, которые  протестовали на Майдане Незалежности и у здания американского посольства, не без оснований полагают, что визит Буша может ускорить присоединение Украины к НАТО

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире