Коты, одноклассники и педофилы

Коты, одноклассники и педофилы

В стране и миреВ мире
Герман Греф, который на этой неделе собирается пробежать 200 метров с олимпийским огнем, нисколько не тронул виртуальное сообщество.

ДТП, катастрофы, доллар, ГЛОНАСС без головы, пензенские страдальцы, ожидающие конца света, - все это ничто по сравнению с московскими котами. Маленький vampirrr4ik задал тему недели в блогосфере: «Такое может быть только в России :)))… жители центра Москвы минувшей ночью стали свидетелями того, как сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов…»

Масла в огонь подлил эксперт : «Для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 кв. см с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду». И блогосфера вместе с вампирчиком просто зашлась от хохота: «У меня вопрос к экспертам: что такого они покурили, чтобы додуматься до ПЛОСКОГО ПРЯМОУГОЛЬНОГО КОТА :)))))))))))))». Пожалуй, с таким котом может соревноваться только «сферический конь в вакууме» - абсурдопедия Рунета немедленно подбросила руками n’urk невиданное явление и пояснила: «Когда сферический конь скачет, его траектория описывается циклоидой».

А на улице, заметьте, совсем весна. И «стаи котов под окнами птахам подпевают и улетать пока никуда не собираются», подтвердил vadimych_ru. Точно! Хотя журналист-очевидец написал, что «коты «с дикими завываниями... проносились над землей», другие напрочь отказались от такой приземленной картины события. «Небо над Москвой… а в нем… парят коты… стаи котов. Разноцветные, с горящими глазами, изумрудными и голубыми, плавно проносятся в вальсе весны…» - размечтался lysdanslavallee. А где-то совсем не растерялись: в «Эрмитаже отметили День мартовского кота», сообщил Джулс из dairy, и всё в ознаменование такого небывалого события! А все претензии, как обычно, направили столичной метеослужбе. Действительно, если предупреждаете накануне о штормовом ветре, так нечего заботиться только об автомобилистах и неправильно припаркованных под деревьями машинах. Следует заботиться и о владельцах домашних животных, беспокоились блогеры: разве теперь можно выпускать собак или котов аккурат перед штормовым предупреждением?

Скажите, что вам не нравится в летающих котах? Даже родной ФСБ все понравилось, и никаких специальных расследований не было, и никто не заподозрил котов в покушении на основы основ нашего государства. Зато одноклассники Рунета оказались гораздо подозрительнее летающих котов. А все потому, что по информации browneyed_me «для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru. Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт серьезной угрозой безопасности нашей страны…. Такие разделы, как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации». Кто-то не поленился и выдал в блогосферу кусок «секретной» информации, и совершенно бесплатно. По информации агента виртуальной разведки eternity, кличка «Вечность», «в данный момент на odnoklassniki.ru уже зарегистрированы 46 военнослужащих 1-й части специального назначения ГРУ РФ «Шторм», 3 человека из Особой ликвидационно-диверсионной группы Генштаба, 85 человек из Центра специального назначения при ФСО и ФСБ России (спецгруппа 2-й чеченской кампании под Гудермесом), 97 служащих бригады охраны Генерального штаба, а также несколько сотен военнослужащих, работающих на различных картографических фабриках Министерства обороны».

И хотя виртуальное пространство глумилось над спецслужбами и одноклассниками, один вопрос остался без ответа: кого это набирают в такие «особые» и «секретные» структуры? Какие ротозеи-диверсанты тут же сливают о себе информацию в блогосферу? Похоже, виртуальному сообществу надо было не издеваться над спецслужбами, а всем миром помочь в работе с кадровым составом, на худой конец «поставить на вид» и предложить своих «штирлицев», если уж у спецназа «вода во рту не удержится», не говоря уже о биографии.

Не иначе весна, мартовские коты и спецслужбы спровоцировали Владимира Соловьева запустить на мэйле опрос «Следует ли подвергать педофилов стерилизации?» с вариантами ответов: «Да, обязательно», «Только с согласия педофила» и «Категорически нельзя». Порядка трех тысяч человек приняли участие в голосовании, а количество комментариев просто зашкалило. Конечно, цитировать все мнения будет негуманно, по отношению… к педофилам. Хотя какой там гуманизм - и пошла писать блогосфера :«ампутация», «кастрация», «расстрел»… И хотя отдельные граждане виртуального мира сомневались в действенности жестких мер: «Не то чтобы нельзя. А просто бессмысленно. Это только озлобит извращенца. А издеваться над ребёнком вполне можно и в стерилизованном состоянии» (Татьяна Гурышкина), - мнение большинства говорит само за себя: «Думаю, смертная казнь всё-таки надёжней))))» (mashabo), «Хочу вариант: отрезаем все под корень! Или на кол!» (Константин Садаков), «Сажаем пожизненно» (Виктория Попова), «Лучше самосудом: судя по вопросу, на закон нет никакой надежды» (Неплохой токарь). Если и пробивался какой-нибудь сомневающийся, то к концу собственного комментария отказывался от всех сомнений: «Он точно не виноват - его просто это возбуждает... Это вопрос традиции. Есть страны, где девочки в 8 лет уже начинают половую жизнь, выйдя замуж... В нашей стране - этот человек должен лечиться у сексопатолога и сидеть в тюрьме... Блин, не знаю... А вдруг не вылечат... Да, лучше кастрировать, на всякий случай....» (Самый лучший блог).

На всякий случай. И жизнь, и смерть – на всякий случай. И «самый лучший блог» – тоже на всякий случай? Похоже. Именно «на всякий русский случай» не то что педофила, но и собственного кота будешь на веревочке выгуливать по московским бульварам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей РОГАНОВ
aif.ru

всего: 1271 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире