Инфаркт в 27 лет - норма для России

Инфаркт в 27 лет - норма для России

В стране и миреВ стране
Специалист отметил, что существенное влияние на самочувствие сердечников оказывает изменение погоды.

Сердечно-сосудистые заболевания в России молодеют, - констатирует главный кардиолог Москвы Давид Иоселиани. По его словам, если раньше поступление 25-30-летнего больного была нонсенсом, то сейчас случаются инфаркты и у 27-летних мужчин, а инфаркты в 40 лет стали нормой. Специалист отметил, что существенное влияние на самочувствие сердечников оказывает изменение погоды, рассказывает Эхо-Москвы.

Кстати, датские ученые из Копенгагена выяснили, что у тех, кто пьет, или занимается спортом, или и пьет и занимается спортом, вероятность появление сердечных заболеваний ниже, чем у тех, кто сидит и не пьет. Во время исследований под наблюдение попало 20 тысяч человек. Во время эксперимента от ишемической болезни сердца умерли 1242 человека. Как оказалось, сердечные болезни у активных, или умеренно выпивающих, или у активных и в то же время умеренно выпивающих встречается на 49% реже, отмечает Правда.Ру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1541 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1127-03-2013
 
 
ден
значит пойду запивом )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире