Сотрудник ГИБДД обвинен в получении взятки размером 2 млн рублей

Сотрудник ГИБДД обвинен в получении взятки размером 2 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
В Саратове накануне задержан бывший начальник управления ГИБДД Республики Хакасия Вячеслав Лепшеев, обвиняемый в получении взятки в размере более 2 млн рублей.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии, в настоящее время задержанный доставлен в Хакасию и помещен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение.

Уголовное дело в отношении В.Лепшеева было возбуждено 24 марта 2008г. по ч.4 ст.290 (получение взятки должностным лицом, сопряженное с ее вымогательством) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ. В тот же день суд заочно избрал В.Лепшееву меру пресечения в виде ареста. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Вячеслав Лепшеев возглавлял УГИБДД Хакасии с 2006г. по май 2007г. За что экс-глава ГИБДД получил взятку, не сообщается.

Случаи взяточничества со стороны сотрудников ГИБДД отнюдь не редкость, однако среди особо крупных скандалов такого рода стоит вспомнить недавнее дело высокопоставленных сотрудников ГИБДД в Тюменской области. Суд признал Сергея Важенина, Алексея Зарубина, Дмитрия Слепчукова, Евгения Буторина и заместителя директора автошколы "Престиж" Станислава Столярова виновными в неоднократном получении взяток в размере от 15 тыс. до 25 тыс. руб.

В 2004-2005гг. обвиняемые за деньги возвращали водителям, лишенным прав управления транспортными средствами за различные административные правонарушения, их удостоверения. Суд приговорил их к различным наказаниям - от штрафа в размере 120 тыс. руб. до лишения свободы на срок более 7 лет.

Радикальное решение проблемы взяточничества предложил недавно президент России Владимир Путин. Выступая 11 марта на консультации с лидерами фракций парламентских партий глава государства предложил "отрубать лапу" взяточникам. Так он ответил на высказывание лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что для "постройки 100-квартирного дома надо 24 месяца бегать за справками и везде давать на лапу". Заметим, что сам лидер КПРФ не согласился со столь кардинальной мерой решения проблемы. Однако президент заверил лидера коммунистов, что "стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире