Лучшие из SUV
В эти дни мечты о тепле и солнце заполняют голову практически каждого. Весной начинаются обязательные поездки на природу и на дачу. Тут не подойдут маленькие спортивные машинки. У нас весной слякоть еще та, добраться до своей загородной “фазенды” не так-то просто. Серьезный внедорожник понадобится вряд ли, а вот так называемый SUV подойдет как нельзя лучше.

Очень кстати в этой связи приходится недавно опубликованный рейтинг американского журнала Forbes самых “горячих” автомобилей этой категории. Ведь весной очень важно быть не только практичным, но и модным.

Не могли американские коллеги обойти внимание самую горячую новинку сезона – BMW X6. Об этой машине говорят, спорят, мечтают, в общем, она никого не оставляет равнодушной. В России за этим автомобилем уже выстраиваются огромные очереди. Так что счастливчики, безусловно, будут разительно выделяться среди своих коллег-автолюбителей. Сомнительно, правда, что кто-нибудь будет загонять свой новенький Х6, цены на который в России начинаются от $106 000, в лютую грязь, но все же.

Buick Enclave российским любителям автомобилей знаком не сильно, но в Штатах его уважают. Достаточно брутальный облик сочетается с хорошими динамическими характеристиками.

Примерно то же самое можно сказать и о GMC Acadia. Эта марка и отчасти модель более знакома россиянам, так как в большинстве американских боевиков на GMC перемещаются все агенты спецслужб.

Hummer не может пропустить ни один более-менее стоящий рейтинг, посвященный любым внедорожникам. Для каждого класса есть специальная модель. В этой категории выступает H3 Alpha.

Еще одни новичок, покоривший журналистов Forbes, – Infiniti EX 35. Японский новобранец готов повторить успешную судьбу своего старшего брата и конкурентов не боится. Эту модель мы с нетерпением ждем и на нашем российском рынке.

Еще один достойный кандидат в ряду SUV всех марок и мастей – Land Rover LR2. В европейской версии его название звучит как Land Rover Freelander II, но сути внедорожника это не меняет: дорогой, комфортабельный, относительно небольшой SUV, надежность которого значительно выросла по сравнению с предшественником.

Включены в почетный список Porsche Cayenne и Lexus LX570, хотя они могли бы претендовать на победу и в схватке с автомобилями покрупней. У нас это статусные автомобили, которые для поездок на дачу явно не используются. А в элитных поселках и гаражах госучреждений никакой грязи нет. Так что эти два автомобиля выступают вне зачета.

А вот Nissan Murano по габаритам в категорию вливается идеально. Потому и не удивляет никого его присутствие среди номинантов. Уж больно внешность хороша.

Forbes еще выставил представителей тяжелой артиллерии – две Toyota: Land Cruiser и Sequoia. Безусловно, интересные и достойные машины, которым бы с Hummer H2 соревноваться, а не маленьких соперников себе выбирать.

Последний в списке представитель чисто американского рынка – Saturn Outlook. Стоит отметить, что американские автомобили сильно приблизились к европейским по дизайну и качеству интерьера. Вот и салон Saturn Outlook не отличить от европейского.

Первая Subaru Tribeca завоевала сердца многих своей оригинальностью. Похоже, американские коллеги с нами согласны, правда, они поставили в рейтинг новую модель, больше похожую на корейца, но все равно приятно.

Последний номинант – самый оригинальный Spyker Peking-to-Paris. Автомобиль марки, одобренной самим Джетом Ли (он ездил на одном из Spyker в одном из своих последних фильмов), отличается незаурядной внешностью. Проблема в том, что этот “космический корабль” собирают очень ограниченными сериями. Практически все делается руками. Тем приятней иметь такой в своем гараже.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай Загвоздкин
autonews.ru

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире