Только правильным питанием не справиться с подростковым ожирением

Только правильным питанием не справиться с подростковым ожирением

В стране и миреВ стране
С ожирением в нежном возрасте только правильным питанием не справиться. В 80 проц случаев диеты ничего не дают.

Наиболее эффективный способ борьбы с лишним весом подростков - это сочетание полезной пищи, воспитания и квалифицированной помощи психолога. Такое мнение высказывает базирующийся в Барселоне Фонд предотвращения анорексии и булимии.

Согласно наблюдениям специалистов фонда, ожирением страдают 16 проц испанцев младше 14 лет. В большинстве случаев лишний вес в юном возрасте ассоциируется с проблемами психологического свойства. Например, речь идет о низкой самооценке, самоистязании или низкой успеваемости в школе. На основе исследований эксперты Фонда предотвращения анорексии и булимии пришли к выводу, что малолетние испанцы с лишним весом недооценивают собственные возможности и испытывают чувство неполноценности. Все это вкупе чревато частыми приступами депрессии.

Общее депрессивное состояние в последние годы охватило до 9 проц подданных королевства данной возрастной категории, предупреждают специалисты.

По убеждению психолога и директора фонда Ракель Линарес, для успешной борьбы с такими процессами мало "занятий физическими упражнениями и обучения навыкам правильного питания", нужно вести "воспитательную и психологическую работу с родителями".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2206-04-2008
 
 
Дж
Спортом мля заниматься надо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире