Нету денег - нету света!

Нету денег - нету света!

Местные новостиГородское хозяйство
3 апреля с утра была прекращена работа Новокузнецкого отдела государственного технического осмотра и регистрации авто- и мототранспортных средств, располагающегося на Кондомском шоссе.

Приехавшие для прохождения регистрации автомобилей или прохождения техосмотра уезжали ни с чем: нет света, сообщали им, приезжайте в другой раз.

Мы попытались выяснить, что за авария или какое-то другое ЧП парализовало работу государственной структуры. Выяснилось, что причина более чем банальна – неплатежи.

По словам помощника генерального директора ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания» Константина Асташова, ОАО «Новокузнецкое городское автотранспортное предприятие» задолжало энергетикам весьма круглую сумму – порядка четырехсот тысяч рублей. В связи с чем и было в конце концов отключено от электроснабжения. Напомним, что отдел госрегистрации располагается как раз на территории НГАТП, частного предприятия.

«Мы в течение последних двух-трех месяцев неоднократно официально предупреждали ОАО «НГАТП» о необходимости погасить долг, - прокомментировал ситуацию г-н Асташов. - Однако никакой реакции – ни оплаты, ни предлагаемого графика рассрочки платежей – не последовало. В результате мы были вынуждены пойти на крайнюю меру, закон это позволяет. В течение четверга вопрос был решен, и подача электроэнергии возобновилась».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Столярчук

всего: 1248 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости