Microsoft начнет процедуру враждебного поглощения Yahoo

Microsoft начнет процедуру враждебного поглощения Yahoo

В стране и миреВ мире
Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер пригрозил менеджменту Yahoo враждебным поглощением в том случае, если компания не даст согласия на покупку в течение предстоящих 3 недель - до 26 апреля.

В открытом письме, которое было направлено в Yahoo, разослано по множеству редакций мировых СМИ, а также опубликовано в пресс-разделе сайта Microsoft, Баллмер обвинил руководство Yahoo в нежелании вести переговоры.

"Избрав тактику не вступления в переговоры с нами, вы не стали рассматривать предложение Microsoft по существу, в котором содержатся огромные выгоды для руководства, акционеров и работников Yahoo", - отмечает Баллмер.

CEO Microsoft пишет, что если добровольное решение о сделке не будет достигнуто в течении 3 недель, то Microsoft начнет процедуру враждебного поглощения. В частности, руководство корпорации предложит акционерам компании сменить Совет директоров Yahoo, чтобы новые люди дали сделке зеленый свет. Кроме того, Баллмер пишет, что из-за затягивания со стороны Yahoo, первоначальное предложение о покупке уже потеряло более $4 млрд. в результате снижения цены акций Yahoo.

"Если Microsoft будет вынуждена принять одобрение по покупке Yahoo непосредственно от акционеров компании, то это окажет негативно влияние на стоимость акций Yahoo", - прогнозирует исполнительный директор корпорации. Кроме того, он не исключил варианта развития, при котором корпорация будет выкупать акции интернет-компании по частям, причем каждый отдельный акционер получит за свой пакет меньшую долю, чем если бы он получил бонус по итогам продаж всего пакета за $44,6 млрд.

К слову сказать, предложение $44,6 млрд., сделанное 31 января, теперь осталось в истории, так как Microsoft предлагала выкупить бумаги Yahoo по цене, которая на 62% больше их рыночной стоимости на момент согласия менеджмента Yahoo, а исходя из пятничной цены плюс 62%, выходит сумма несколько больше $40 млрд.

Западные издания со ссылкой на свои источники в Yahoo говорят, что интернет-компания очень серьезно отнеслась к мрачным прогнозам софтверного гиганта и уже изучает предложения Баллмера. В связи с этим Wall Street Journal и NY Times пишут, что Yahoo может принять предложение о покупке уже на предстоящей неделе, а письмо Баллмера - это не большее чем огласка позиций Microsoft, которые приватно были озвучены менеджменту Yahoo еще на прошлой неделе, когда между представителями компаний состоялась негласная встреча.

Вместе с тем, СМИ замечают, что вся стратегия Microsoft базируется на том, что акционеры Yahoo непременно захотят продать свои акции, так как сочтут, что получить прибыль больше чем предлагает Microsoft они уже не смогут. Вместе с тем, все события последнего месяца, когда Yahoo искала альтернатив поглощению, говорят как раз об обратном, пишет CyberSecurity.

В своем письме Баллмер прогнозирует, что ухудшающаяся в США экономическая обстановка неминуемо приведет к тому, что акции Yahoo потеряют в цене еще больше. Многие же акционеры полагают, что 62%-ный бонус за Yahoo - это немного и для укрепления своих позиций Microsoft следует предложить больше. Впрочем в Редмонде отмечают, что повышать ставки не будут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире