В Москве заложат Аллею «звездных» животных

В Москве заложат Аллею «звездных» животных

В стране и миреАццкий отжиг
Аллея Звериной Славы будет заложена в Кузьминском парке на юго-востоке столицы.

«В минувшие выходные в экоцентре “Кузьминки” префекту Юго-Восточного административного округа Владимиру Зотову представили проект будущей Аллеи Звериной Славы, которая будет вымощена плитками с отпечатками лап “знаменитых” животных», — сообщили в понедельник в пресс-службе префектуры.

В ней отметили, что «Звериная аллея» станет своеобразным аналогом голливудской Аллеи звезд, на которой всемирно известные артисты оставляют оттиски рук.

«Приложить лапу к “звездной” плитке в Кузьминском парке тоже смогут только те животные, которые становились героями сказок, мультфильмов и кинолент», — пояснили в префектуре.

Предполагается, что на Аллее Звериной Славы, берущей начало у ворот местного эколого-просветительского центра, станут красоваться плитки двух размеров — в зависимости от величины «приложившегося» к ней зверя. «Над отпечатком лапы будет помещено название животного на русском языке, а под ней — его научное наименование по латыни.

Первыми “звездными” представителями фауны станут заяц, волк, медведь, лиса, лось и белка. Гипсовые отпечатки их лап устроители аллеи надеются получить в Московском зоопарке. Потом эти оттиски перенесут на цементные плитки, которые и будут уложены на аллее», — рассказали в префектуре.

Как сообщил «Интерфаксу» префект ЮВАО Владимир Зотов, «возможно, что открытие Аллеи Звериной Славы состоится уже нынешним летом — в день, когда в Кузьминках стартует ежегодный фестиваль цветников или на традиционном экологическом фестивале». «На торжественную закладку каждой из плит власти юго-востока столицы намерены приглашать знаменитых российских актеров, озвучивавших звериных персонажей в мультиках», — добавили в пресс-службе префектуры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире