Киркорова подозревают в неуплате налогов

Киркорова подозревают в неуплате налогов

В стране и миреШоу-бизнес
Сравнив документы, чиновники увидели, что официальный гонорар артиста на $156 000 меньше

Жуткий скандал разразился в Израиле после того, как в руки сотрудников налоговой службы Тель-Авива попали документы, которые раскрывают шокирующие финансовые махинации Филиппа Киркорова.

 

Сделка, которую провернул 40 летний поп-король российской эстрады во время гастрольного тура по Израилю, просто не могла оставить равнодушными местные власти.

Как стало известно «ТД», народный артист России заключил с организаторами гастрольного тура по Израилю, который проходил в августе прошлого года, сразу два контракта. Выяснилось, что в документах, обнаруженных налоговой службой Тель-Авива, не совпадают суммы гонораров артиста: согласно первому артист и его коллектив получали 24 тысячи долларов, а в другом документе значилась совершенно другая сумма - 180 тысяч долларов. И именно о существовании второго неофициального контракта налоговики государства Израиль не подозревали. Путем нехитрых арифметических подсчетов можно выяснить, что напрямую в карман Филиппа Бедросовича могло уйти ни много ни мало 156 тысяч долларов - более 3,5 миллиона рублей.

Договор

Как выяснил «ТД», для проведения летом 2007 года концертов в трех городах Израиля - Ашкелоне, Тель-Авиве и Хайфе - фирма народного любимца ООО «Филипп Киркоров Продакшн» заключила контракт с израильской компанией A.D.R. GLOBAL BUSINESS LTD. По документам Филипп и его музыканты за все гастроли должны получить$24 000. Для кого-то это, может, и большая сумма, но не для Киркорова. Судите сами: за «участие в концерте себя и коллектива» (цитата из документа) Филипп получает всего $8000. В сравнении с гонорарами российских звезд сумма вообще смешная.

Но в другом контракте в графе «Сумма контракта» уже указана другая цифра - 180 000 долларов. То есть по 60 000 за концерт.

Как видно из представленных документов, большая часть гонорара передается певцу наличными. И учесть их практически невозможно.

Обман можно вскрыть только в том случае, если в руки налоговых органов попадут оба документа - и официальный контракт, и его неофициальный «брат-близнец», как произошло в этот раз.

По российскому законодательству за подобные махинации гражданину страны грозит срок до четырех лет тюрьмы с «лишением права заниматься определенными видами деятельности на срок до пяти лет».

Как стало известно «ТД», сейчас налоговые службы Израиля готовят запрос в Москву, чтобы выяснить, какую сумму доходов от израильских концертов задекларировала в России фирма певца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Антон Степанов
tden.ru

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:3116-04-2008
 
 
Читатель
Ага! попался, жадина!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире