Секс стимулирует финансовый риск

Секс стимулирует финансовый риск

В стране и миреШоу-бизнес
Когда мужчинам показывали позитивно заряженную эротику, у них срабатывала область мозга, ответственная за получение вознаграждения.

Благодаря процессу эволюции, который уходит вглубь минувших тысячелетий, когда мужчина выступал охотником и добытчиком, дабы привлекать женщин, сейчас мы имеем то, что имеем - у мужчин одна и та же область мозга отвечает за деньги и сексуальную активность.

Двое американских исследователей - Камелия Кунен из Northwestern University (Эванстон, штат Иллинойс) совместно с психологом из Стэнфордского университета Брайаном Натсеном провели серию экспериментов над группой из 15 студентов Стэнфорда.

Основной вывод, полученный исследователями - результаты публикуются в журнале NeuroReport, - заключается в том, что стимулы, которые не имеют  отношения к конкретному делу, оказывается, влияют на выбор дальнейших шагов.

В этом ученые сумели убедиться, демонстрируя добровольцам во время экспериментов различного рода фотографии - эротических сцен, змей, обыденных вещей.

Так, вот, выяснилось, что, когда мужчинам показывали позитивно заряженную эротику, у них срабатывала область мозга, ответственная за получение вознаграждения, и они постоянно брали на себя гораздо больший риск при осуществлении финансовых операций по сравнению с обычным поведением.

Таким образом, стало ясно, что эмоциональное стимулирование способно влиять на принятие решений в финансовой сфере, отмечает профессор Брайан Натсон. Исследования проводились с использованием метода функционально-магнетического резонанса во время визуального просмотра фотографий позитивного, отрицательного и нейтрального содержания.

Правда, уточняет психолог, толчком к рискованной финансовой игре может быть не обязательно секс, а такие положительно заряженные инструменты воздействия, как выигрышный лотерейный билет или шоколадка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире