Вот и "накрыли" кемеровские полуфабрикаты!

Вот и "накрыли" кемеровские полуфабрикаты!

Местные новостиЧП
В Кемеровской области продолжается борьба с незаконными изготовителями мясных полуфабрикатов и холодных закусок.
На днях оперативники пресекли деятельность сразу двух подпольных цехов по изготовлению пищевых полуфабрикатов в Кемерове. Как 8 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, предотвращение деятельности подпольных изготовителей поставлена на особый контроль.

Так, на улице Камышенской областного центра работники незаконного "бизнеса" занимались заготовкой мяса для шашлыков. Никаких разрешительных документов на производство у них не оказалось. У лжепроизводителей отсутствовала технологическая карта на изготовление мясного продукта, не говоря уже о сертификатах качества и личных медицинских книжек. "Да и мясо, с которым работали подпольные изготовители, неизвестного происхождения - никаких документов о его поставщике "предприниматели" предоставить не смогли, - рассказывает он. - Сейчас оперативники выясняют, в какие кафе города реализовывалась незаконно изготовленная продукция".

Еще одну незаконную точку, где производили корейские холодные закуски, милиционеры обнаружили в Заводском районе города. Перечень нарушений оказался таким же: производители не имеют технологических карт, сертификатов соответствия на готовую продукцию, личных медицинских книжек.

В настоящее время материалы проверок переданы в территориальное управление Росспотребнадзора по Кузбассу. "Чтобы избежать случаев отравлений некачественной продукцией, сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства (УМБППРиАЗ) ГУВД по Кемеровской области систематически проводят оперативно-профилактические проверки", - заверил Сергеев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости