ХОККЕЙ: Александрову и Михайлову предложили остаться в "Металлурге"

ХОККЕЙ: Александрову и Михайлову предложили остаться в "Металлурге"

Местные новостиСпорт
Эту информацию "Городу Nовостей" подтвердил спортивный директор "Металлурга" Александр Китов.

В следующем сезоне новокузнецкий "Металлург" рассчитывает оставить в своих рядах нападающих Виктора Александрова и Егора Михайлова, двух сильнейших игроков по итогам минувшего сезона. Эту информацию "Городу Nовостей" подтвердил спортивный директор "Металлурга" Александр Китов.

Хоккеисты "Металлурга" тем временем распущены в отпуск. В первых числах апреля улетел в столицу главный тренер Борис Михайлов, а в Питер отправился его ближайший помощник Юрий Гайлик. Трехмесячный отпуск вызван тем, что хоккеисты должны плодотворны отдохнуть перед началом следующего сезона. Как заметил Китов, в ходе чемпионата у новокузнецких хоккеистов было всего восемь полноценных выходных. Тогда как по Трудовому кодексу каждый гражданин России обязан отдыхать два дня в неделю!

В Америку вернулся капитан команды Сергей Кривокрасов, который за десять лет выступлений в НХЛ успел заработать на недвижимость во Флориде. Вернулся в Канаду и голкипер Скотт Лэнгкоу, от услуг которого руководство "Металлурга" приняло решение отказаться. Не будет в команде и нападающих Николая Охлобыстина и Дмитрия Левинского, которые выставлены на трансфер. Все остальные игроки, в том числе и вратарь Сергей Бобровский, у которого действует контракт с "Металлургом" до 2010 года, пока остаются в команде.

В следующем сезоне в составе "Металлурга" будут четыре легионера. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу, и практически решено, что выбор будет остановлен на игроках из Чехии и Словакии. Пятым легионером клуба станет нападающий Федор Полищук, которому за четыре года, проведенных в Суперлиге, так и не удосужились сделать российский паспорт. Статус легионера серьезно усложнит Полищуку дорогу в основной состав, ведь в заявку на матч можно будет включать лишь четырех не-россиян.

Уже сегодня, в среду 9 апреля в Москве пройдет жеребьевка Континентальной Хоккейной лиги, в которой в следующем сезоне выступят 24 сильнейшие команды из России и стран ближнего зарубежья. Новокузнецкий клуб на церемонии выбора соперников по грядущему чемпионату будет представлять генеральный директор клуба Валерий Рожихин.

Определились руководители новокузнецкого клуба и с планами предсезонной подготовки. Тренировки хоккеисты "Металлурга" начнут 14 июля, когда команда после трехмесячного отпуска вновь соберется в Новокузнецке и пройдет медосмотр. Двадцать второго июля команда вылетит в Финляндию, где проведет двухнедельный сбор. В минувшем сезоне "Металлург" отказался от поездки в страну тысячи озер, вместо этого отправившись в Латвию. Эксперимент в итоге был признан не самым удачным, и в это межсезонье принято решение вновь вернуться к годами отработанным методикам.

Вернувшись из Финляндии транзитом через Москву, команда Бориса Михайлова отправится в Швейцарию, где проведет серию контрольных матчей с клубами местной "Альпенлиги". В Новокузнецк "Металлург" вернется в двадцатых числах августа, и заключительный этап подготовки, по всей видимости, пройдет в Омске, где по традиции в начале сентября проходит традиционный мемориал памяти бывшего защитника сборной СССР Виктора Блинова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1164 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:0109-04-2008
 
 
Евгения
рассчитывать господин Китов может на что угодно, а вот, что он конкретно для этого делает?????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости