В Бразилии ради спасения джунглей построен завод презервативов

В Бразилии ради спасения джунглей построен завод презервативов

В стране и миреВ мире
На заводе планируется выпускать до 100 миллионов презервативов в год.

Бразильские власти открыли в джунглях Амазонки завод по производству презервативов, который позволит местным жителям зарабатывать, не вырубая тропический лес.

На открытии предприятия, на возведение и оснащение котрого было потрачено 20 миллионов долларов, в штате Акри в понедельник присутствовали министры бразильского правительства.

На заводе планируется выпускать до 100 миллионов презервативов в год, а латекс для их производства будет вручную извлекаться из-под коры деревьев тропического леса. Таким образом, местные жители, задействованные на добыче сырья и на производстве, будут, по мнению властей, избавлены от необходимости вырубать лес для заработка.

Министр окружающей среды Бразилии Марина Сильва заявила, что предприятие поможет создать "новую структуру производства и новый комплексный процесс, для которого лес будет ценным и который позволит его сохранить".

Представители бразильского Минздрава утверждают, что производство презервативов позволит более чем 500 местным семьям зарабатывать около 1,3 миллиона долларов ежегодно, сообщает РИА "Новости".

Кроме заботы о джунглях, власти стремятся снизить зависимость от импорта презервативов из Азии, которые раздают населению в рамках борьбы с распространением СПИДа. В прошлом году бразильцы получили от правительства около 120 миллионов бесплатных контрацептивов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире