Кузен Бадри Патаркацишвили должен будет покрыть долги "Имеди"

Кузен Бадри Патаркацишвили должен будет покрыть долги "Имеди"

В стране и миреВ мире
Грузинская телекомпания "Имеди", учредителем которой является покойный миллиардер Бадри Патаркацишвили, пока не может выйти в эфир из-за кадровых и финансовых проблем, сказал РИА Новости генеральный директор канала Бидзина Бараташвили.

Ранее Бараташвили заявил, что 10 апреля телекомпания возобновит вещание, прерванное в конце декабря 2007 года из-за проблем, возникших внутри канала.

"За четыре месяца, что мы не выходим в эфир, накопилось много проблем. В том числе финансовых. Мы ждем перечисления денег и покрытия существующих долгов. До конца апреля мы обязательно выйдем в эфир", - сказал Бараташвили.

Гендиректор не стал называть конкретную сумму, которая накопилась у телекомпании в виде долгов, хотя добавил, что эту сумму руководство канала ожидает от нового владельца Джозефа Кея.

"В настоящее время идет кастинг ведущих и набор журналистов", - сказал Бараташвили.

Гражданин США Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) является двоюродным братом Патаркацишвили, который, по его словам, приобрел 70% акций телекомпании "Имеди" после внезапной смерти Патаркацишвили 12 февраля близ Лондона от сердечного приступа. Семья покойного бизнесмена не признает его в качестве владельца канала и утверждает, что Кей вместе со своим адвокатом Эманнуилем Зельцером сфальсифицировал документы.

На днях вдова и дочери Патаркацишвили внесли иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка против Кея. Семья Патаркацишвили добивается признания недействительными документов, согласно которым Кей претендует на наследство олигарха, предварительная стоимость которого "намного превышает 1 миллиард долларов".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире