Американским женщинам не доверяют финансы

Американским женщинам не доверяют финансы

В стране и миреВ мире
Опрос службы Gallup показал, что в американских семьях существует строгое разделение труда: мужчины занимаются автомобилем, а женщины - уборкой.

По данным опроса, за состоянием машины постоянно следят 69% мужчин и 13% женщин. К числу "мужских" занятий также можно отнести работу на приусадебном участке (ею постоянно занимаются 57% мужчин и 12% женщин) и стратегическое управление семейными финансами (соответственно, 35% и 18%).

Список "женских" обязанностей намного более серьезен. Так, в большинстве своем, женщины отвечают за оплату счетов (сфера ответственности 48% женщин и 34% мужчин), мытье посуды (соответственно, 48% и 16%), походы по продовольственным и хозяйственным магазинам (53% и 16%), приготовление еды (58% и 14%), стирку (68% и 10%), детей (54% и 9%), принятие решений о приобретении мебели и украшений для дома (60% и 6%) и уборку дома (61% и 6%).

Любопытно, что опрошенные по отдельности супруги по-разному оценивали многие сферы своей ответственности, мужья и жены тянули одеяло на себя и доказывали, что именно они выполняют основную массу домашних работ, пишет Washington ProFile . Молодые супруги более склонны более "честно" делить ответственность, в то время, как пожилые мужчины чаще доверяют домашние работы своим женам.

По сравнению с результатами аналогичного опроса десятилетней давности, положение дел изменилось очень мало, хотя в целом, мужчины стали несколько чаще заниматься стиркой, уборкой, готовкой и детьми.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире