Количество пострадавших при взрыве в Ширазе превысило сто человек

Количество пострадавших при взрыве в Ширазе превысило сто человек

В стране и миреПроисшествия
По последним данным, число погибших в результате взрыва в мечети в Ширазе на юге Ирана выросло до девяти, а количество раненых превысило сто человек, передает агентство France Presse.

Взрывное устройство сработало в мужской части мечети около 21:00 по местному времени (20:30 по московскому) после вечерней молитвы. В полиции не исключают, что бомбу могли пронести в здание в сумке, однако пока отказываются делать комментарии.

Свидетели рассказали, что субботняя молитва муфтия была направлена против ваххабизма и бахаизма. Последователи второго течения верят в единство всех религий и когда-то составляли наиболее многочисленную немусульманскую общину Ирана.

Ответственность за теракт никто на себя не взял. Как отмечает агентство, город Шираз, привлекающий большое количество туристов благодаря сохранившимся памятникам древности, прежде почти не упоминался в сводках происшествий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире