Белорусские автомобили должны экспортироваться в Россию

Белорусские автомобили должны экспортироваться в Россию

В стране и миреНаука и техника
Предприятия по выпуску легковых автомобилей в Белоруссии будут рентабельными при условии организации производства полного цикла, считает директор ИООО "Атлант-М Вест" - импортера Ford Александр Чернов.

По его мнению, создание обычной сборки будет недостаточно рентабельным. Чтобы производство окупилось, необходимо рассчитывать не только на белорусский, но и на российский рынок, пояснил А.Чернов в интервью БелаПАН.

Таким образом, отметил он, при создании заводов легковых автомобилей в Белоруссии нужно организовывать не сборочное, а производство полного цикла. Это должно позволить освободить конечную продукцию от дополнительных платежей при ввозе в Россию.
Значительная часть комплектующих должна выпускаться внутри страны. Для этого нужны огромные инвестиции, пояснил А.Чернов, отметив еще одну проблему - недостаточную емкость отечественного рынка новых автомобилей.

Сейчас в Белоруссии СП ЗАО "Юнисон" собирает легковые автомобили Samand. В 2007 году на предприятии было собрано 300 автомобилей. Иранская компания Iran Khodro - соучредитель СП - планирует направить на развитие предприятия вторую очередь инвестиций.

Китайский автопром также заинтересован в создании сборочного производства легковых автомобилей в Белоруссии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире