The TIMES: «Ожиревшая русская военщина производит жалкое впечатление»

The TIMES: «Ожиревшая русская военщина производит жалкое впечатление»

В стране и миреВ мире
Британская The Times в сегодняшнем номере с убийственным сарказмом пишет об итогах недавнего теста на физподготовку, проведенного в российской армии.  

Тони Халпин, автор статьи «Русская военщина борется со своими ожиревшими солдатами» издевательски отмечает, что пузатые русские офицеры будут нелепо смотреться в новой военной униформе от Юдашкина.

«Российское военное руководство признало свое поражение в битве с выступающими животами своих офицеров, – пишет Тони Халпин. – Поражение в Холодной войне, видимо, негативно сказалось на ширине талий проигравших.

Министерство обороны уже приказало радикально усовершенствовать физическую подготовку личного состава армии после того, как выяснилось, что треть русских офицеров страдает от ожирения, а четверть провалила тест по физподготовке.

Проблема ожирения российского офицерства тем более актуальна, что эти животастые мужчины будут не слишком элегантно смотреться в новой униформе, созданной российским топ-модельером Валентином Юдашкиным.

Когда Юдашкин в январе показывал образцы новой формы президенту Путину, то в качестве моделей выбрал накачанных мужчин и длинноногих девушек. В реальности же, будущие хозяева красивой униформы, оказались откровенно дряблыми. Тест по физподготовке для офицеров включал бег на сто метров, стометровку в бассейне и подтягивание на турнике. Четверть офицеров не смогли выполнить нормативы. Заместитель министра обороны Александр Колмаков заявил, что, начиная с 2009 года, во всей армии будет введен новый семилетний план по подготовке личного состава, призванный улучшить боеготовность.

«В окопе наши офицеры и солдаты должны быть на порядок лучше иностранных военнослужащих. Это цель этой работы», – заявил он. Представитель министерства Вячеслав Седов сообщил, что при воинских частях повсеместно будут построены новые гимнастические залы и бассейны, чтобы солдаты могли находиться в хорошей форме, и чтобы в армии был возрожден «культ спорта». Организатор проведения тестов генерал Шаманов заявил, что офицеры должны делать как можно больше физических упражнений, уделив особое внимание аэробике. Г-н Седов в свою очередь подчеркнул, что новая элегантная военная форма должна соответствовать физической форме своих хозяев».

The Times отмечает, что компания по снижению веса российскими офицерами, является элементом государственной программы по возрождению престижа армии в обществе. Нынешнее состояние российской армии британское издание оценило, как откровенно жалкое.

The Times приводит примеры методов борьбы с лишним весом среди военнослужащих, практикуемые в других странах.

США

За лишний вес в Америке предусмотрены следующие штрафы: 1) Лишение положенной денежной премии, 2)Отказ в подписании нового контракта.

Если установлено, что у 25-летнего солдата объем жира превышает 22 процента, то он обязан присоединиться к программе контроля за весом. Выйти из программы можно при условии, если ежемесячно сбрасывать от полутора до трех килограммов.

Великобритания

В британской армии все военнослужащие, включая женщин, должны проходить два теста на физподготовку: боевой и личный. Боевой тест предусматривает бег на скорость на 6 миль с 15 килограммовым рюкзаком. При прохождении личного теста необходимо сделать как можно больше приседаний и отжиманий за две минуты. Для того, чтобы это сдать надо сделать от 30 до 40 (в зависимости от пола и возраста) упражнения. Кроме этого, необходимо пробежать дистанцию 2,4 километра за 12 минут. Не так давно британская армия сделала некоторые послабления в правилах приема, принимая заявления даже от визуально тучных людей.

Германия

Недавние исследования показали, что 40 процентов немецких солдат страдает ожирением. Это более высокий показатель, чем среди гражданского населения. 10 процентов при этом требовали клинического вмешательства, а 30 процентов признались, что никогда не делали физических упражнений. При этом 70 процентов солдат Бундесвера – заядлые курильщики.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Денис Фрунзе
nr2.ru

всего: 1015 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире