Названа новая версия гибели "Титаника"

Названа новая версия гибели "Титаника"

В стране и миреИстория
Возгорание произошло еще до отплытия корабля из Саутгемптона в угольном отсеке.

Но огонь распространялся достаточно медленно, и владелец судна Джон Морган решил пойти на риск.

 

К такому выводу пришел ученый Рэй Бостон, который последние 20 лет своей жизни посвятил изучению истории гибели знаменитого лайнера, - цитирует РБК.ру британские газеты.

 

Хотя корабль в любой момент мог взорваться и убить всех пассажиров, находившихся на борту, было решено по возможности быстро доставить его в Нью-Йорк и уже там разгрузить трюм.

 

Р.Бостон нашел воспоминания выживших членов экипажа, которые действительно подтвердили версию пожара на борту лайнера. Опасениями, что корабль взлетит на воздух еще до прихода в Нью-Йорк, объяснялись и слишком высокая скорость, которую набрал "Титаник", и решение капитана пойти через зону, в которой существовала опасность столкновения с айсбергом.

 

В итоге корабль так и не взорвался, а утонул раньше, причем дыру айсберг пробил именно в том отсеке, где был пожар.

 

Британский ученый утверждает, что сам Д.Морган прекрасно осознавал, что "Титаник" может не добраться до пункта назначения, а потому владелец судна подстраховался и в последний момент снял свой багаж с корабля, причем сделано это было ночью, в обстановке секретности.

 

Другие исследователи истории "Титаника" со своим коллегой не согласны. Расследование Р.Бостона они сравнивают с попытками найти новые версии гибели принцессы Дианы или убийства президента США Кеннеди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире