На ЗСМК и НКМК будет сокращено около тысячи рабочих мест

На ЗСМК и НКМК будет сокращено около тысячи рабочих мест

Местные новостиЖизнь
В конце прошлой недели в редакцию "Кузнецкого рабочего" обратилось несколько тружеников Запсибметкомбината, которые сообщили нам о том, что их предупредили о грядущем сокращении численности.
Тот же процесс, по информации респондентов, начинается и на Новокузнецком металлургическом.
 
Сотрудники РЦКО «Сибирь», выполняющего функцию пресс-службы Евраза, пообещали дать комментарий в ближайшее время. Запрос отправлен, ждем ответа.
 
Зато мы получили комментарий председателя совета профсоюзных организаций Новокузнецка Валерия Соболева. Подтвердив информацию о предполагаемом сокращении на Запсибе шестисот рабочих мест, а на НКМК – четырехсот мест и подчеркнув, что около половины этих мест являются незанятыми вакансиями, Валерий Валентинович уточнил, что процесс сокращения идет при участии профсоюзов. В частности, председатель областного горнометаллургического профсоюза Александр Миронов вошел в социально-производственный совет, на котором рассматриваются вопросы сокращения штатов и возможного трудоустройства высвобожденных работников.
 
«Процесс сокращения рабочих мест на металлургических предприятиях носит объективный характер, он необходим для интенсификации производства, улучшения технологии и так далее, - сообщил нам Валерий Соболев. - Сейчас в профсоюзных комитетам идет большая полемика по вопросу сокращений. .. Думаю, что рядовые работники комбинатов без больших проблем найдут другую работу. А у сокращаемых руководящих кадров возможны затруднения с трудоустройством. Трудовой кодекс позволяет администрации предприятия проводить все эти мероприятия без санкции профсоюзов, но профсоюзные организации тем не менее принимают деятельное участие. Что касается социальных гарантий для сокращаемых работников, требования закона и положения коллективного договора безусловно будут выполнены».
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей БАБИКОВ
kuzpress.ru

всего: 1717 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:0115-04-2008
 
 
Читатель
А где же новые производства?

17:5115-04-2008
 
 
ДедушкаБанзай
Они уже досокращались, трансформаторы горят, производство на последнем издыхании. Если и попадают от безысходности люди в это пекло, то при первой возможности бегут, как только найдут более оплачиваемую работу. Для номенклатуры тут, конечно, рай.

23:4515-04-2008
 
 
Читатель
Профсоюз молчит в тряпочку, и делает то, что ему скажет хозяин и пливать он хотел на рабочих! Ему свой з...д важнее!!!

09:2616-04-2008
 
 
Читатель
не соглашусь с мнением т. Соболева, профсоюзы на местах (в коем я работаю) не видят обьективных причин для сокращения, и несчитают этот процесс обоснованым производственно-экономическими показателями. Будем бороться до конца и за каждого члена ГМПР

01:0711-10-2008
 
 
Владимир
Евразу,как впрочем и этим профсоюзникам насрать на людей.Товорищи дружно идём на выборы и голосуем как сказала партия.

16:4326-12-2008
 
 
Читатель
когдато на балансе завода числились дет сады, сбросили. столовые продали, цеха раздробили, рабочих уволи (по собственному) кредитов предприятие набирает, значит скоро банкротство

14:2427-09-2009
 
 
Влад
Приветствую!
Ребят, если у кого-нибудь есть запись выступления Тулеева 22 сентября, показанную на телеканале СТС, где затрагивалась эта проблема - прошу связаться по адресу ulixes@bk.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости