Пегги Уитсон ставит новый рекорд

Пегги Уитсон ставит новый рекорд

В стране и миреНаука и техника
Сегодня первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон стала рекордсменкой по продолжительности пребывания в космосе среди американских астронавтов.

Об этом она узнала накануне от корреспондента РИА Новости во время прямого телемоста ЦУП-МКС. "Я очень рада", - сказала командир МКС. "Я не ожидала, и мне надо будет подумать - пока я не знаю, как отмечу эту дату", - сказала Уитсон.
     Сегодня пошли 374-ые сутки по суммарной продолжительности пребывания в космосе американки. Таким образом, она побила рекорд, до этого принадлежавший другому американскому астронавту Майклу Фоулу, который работал еще на советской станции "Мир", а также летал на шаттлах на МКС.
      В общем списке "космических долгожителей" Пегги Уитсон занимает теперь 21 место, однако после запланированной на пятницу посадки КК "Союз ТМА-11", она может выйти на почётное 20 место, потеснив ветерана советской пилотируемой космонавтики Леонида Денисовича Кизима. Ну а первое место по суммарному налёту принадлежит Сергею Константиновичу Крикалёву - 803 дня на орбите.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире