А в Новокузнецке - вежливые!

А в Новокузнецке - вежливые!

Местные новостиЖизнь
На днях министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пообещал, что вскоре сотрудники ГИБДД станут "вежливыми, компетентными и аккуратными".

По мнению Нургалиева, отсутствие вежливости у сотрудников ГАИ связано с их необразованностью. В настоящее время ни одно высшее учебное заведение не готовит кадры для Госавтоинспекции.

"Сотрудники службы должны проявлять вежливое и доброжелательное отношение к гражданам, попавшим в затруднительное положение на дорогах", - сказал Рашид Нургалиев во время выступления в Совете Федерации.

Чтобы выяснить, как обстоят дела с вежливостью у новокузнецких инспекторов ГИБДД, корреспондент ИА "Город Nовостей" обратился к начальнику отдела пропаганды безопасности дорожного движения ОГАИ ГИБДД Новокузнецка Галине ВОРОБЬЕВОЙ.

Оказалось, что в ряды госавтоинспекторов берут только тогда, когда за плечами у молодого человека есть хотя бы техникум. Но куда лучше, если у претендента есть юридическое или автомобильно-дорожное высшее образование ( таких специалистов готовят при СибГИУ). Отбор очень жесткий - ведь должность сотрудника ГИБДД - офицерская, и ей необходимо соответствовать!

Что же касается вежливости представителей закона, то каждое утро на инструктаже перед заступлением на службу, офицерам напоминают, что с гражданами на дорогах необходимо вести себя корректно.

А для профилактики хамства и грубости со строны представителей закона все руководители новокузнецкой ГИБДД ведут прием граждан, да и телефон доверия имеется - и если поведение кого-то из инспекторов показалось вам вызывающим, то всегда можно позвонить и оставить сигнал. Если же проблемы возникли прямо на проезжей части, то у горожан есть право вызвать на место дежурного руководителя!

Так что сотрудникам новокузнецкой ГАИ совсем не просто быть невежливыми - контроль со всех сторон!

Но номер телефона доверия ГИБДД нужно все-таки записать - 45-66-97 - вдруг пригодится!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1429 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0817-04-2008
 
 
Читатель
Вы в это верите? Что гаишники станут вежливыми?
Я нет

17:1617-04-2008
 
 
hirurg
всяких встречал..от супер вежливых до полных уродов!

17:4317-04-2008
 
 
Читатель
гаишник это не профессия - а тип человекоподобного существа...так что учить их вежливости и честности бесполезно.

17:5717-04-2008
 
 
Читатель
не знаю, мне нормальные гайцы-мужики встречались не раз! мотаюсь на межгород - всяко бывало, на иногда даже при поломках пмогали...

08:2618-04-2008
 
 
Павел Д.
Слыш те вы !?А вы постоите весь день на ногах, поглядим как из вас вежливость попрет...м?!Начинать надо с себя, они лишь выполняют свою работу вот и все...

11:2818-04-2008
 
 
Читатель
Вот это правильно! С себя начинать надо! В других пальцом тыкать все могут, а вот про себя чего сказать - так все молчат!
На себя сначала смотреть надо... нам свами! На самих себя, а уж будучи уверенными в себе, можно будет говорить о том, как делают другие...

12:4518-04-2008
 
 
Читатель
Про вежливость-то зачем говорить! Еще не разу не встречал хамского отношения со стороны гаишника. Другой вопрос - взятковымогательство и всякие разводы со стороны гиббонов. Они ОЧЕНЬ часто сознательно и в корыстных целях пользуются правовой негрмотностью водитлей (особенно начинающих, для которых встреча с инспектором - это очень яркое и волнительное событие))))
А насчет "весь день на ногах" - уважаемый, идите стойте весь день у станка, у печи, за барной стойкой, кто же Вас на дорогу гнал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости