Эксперту ЖЖ Носику не дали защитить сыктывкарского блогера

Эксперту ЖЖ Носику не дали защитить сыктывкарского блогера

В стране и миреВ мире
Суд решил ограничиться лишь показаниями специалиста по информационным технологиям Сыктывкарского университета Александра Иванова.

Суд не разрешил эксперту по социальным СМИ компании "Суп" Антону Носику участвовать в деле сыктывкарского блогера Саввы Терентьева, обвиняемого в оскорбительных комментариях в адрес милиции в его блоге, в качестве свидетеля.

Адвокат блогера Владислав Коснырев предлагал привлечь Носика к делу в качестве свидетеля, чтобы он пояснил, «что представляет собой сервис «Живой журнал»», передают информагентства. Суд решил ограничиться лишь показаниями специалиста по информационным технологиям Сыктывкарского университета Александра Иванова.

На втором заседании суда обвинение огласило результаты лингвистической экспертизы, согласно которым Терентьев сознательно выразил свое негативное отношение к милиционерам в грубой форме. Заседание было закрытым, хотя официально об этом распоряжений не поступало.

Сам Антон Носик в своем ЖЖ не раз высказывался в поддержку Саввы Терентьева.

В феврале 2007 года Савва Терентьев под ником terentyev оставил в ЖЖ местного журналиста Бориса Суранова негативный комментарий о милиционерах. Теперь ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Данное дело не имеет в России аналогов: поскольку еще ни разу в стране не судили человека за виртуальный комментарий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире