На предприятиях «Евраза» будет сокращено до 5% численности персонала

На предприятиях «Евраза» будет сокращено до 5% численности персонала

Местные новостиЖизнь
Работникам с высокой квалификацией и производительностью труда предоставляется преимущественное право остаться работать на предприятии.
Редакция сайта "КузПресс" получила обещанный комментарий РЦКО «Сибирь» относительно намечающегося сокращения числа рабочих мест на Новокузнецком и Западно-Сибирском металлургических комбинатах.
 
«Главной причиной для оптимизации численности персонала является потребность в повышении производительности труда на предприятиях. Отстающие темпы роста производительности труда являются губительными в долгосрочной перспективе, ведут к утрате достигнутых компанией конкурентных преимуществ и в итоге могут сказаться на работе предприятий. Увеличение производительности необходимо также для выполнения обязательств компании по коллективным договорам. В настоящий момент рост заработной платы на предприятиях не соотносится с показателями эффективности производства и имеет опережающие темпы.
 
В течение 2008 года на шести предприятиях «Евраза» в Сибири на Урале в общей сложности будет сокращено до 5% численности персонала. При этом сокращению подлежат в первую очередь вакантные позиции – таким образом, реальное количество высвобождаемых сотрудников будет меньше заявленного.
 
Высвобождение персонала на сибирских и уральских предприятиях «Евраза» проводится в строгом соответствии с трудовым законодательством РФ. Каждая кандидатура на сокращение рассматривается на специально созданных комиссиях под председательством руководителей подразделений и при участии представителей профсоюзных комитетов. Работникам с высокой квалификацией и производительностью труда предоставляется преимущественное право остаться работать на предприятии, сообщает Региональный центр корпоративных отношений "Сибирь".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1422 / сегодня: 2

Комментарии /7

12:3218-04-2008
 
 
хм
слышал слухи, что закроют кмк полностью (оставят только рельсовый цех)

13:1318-04-2008
 
 
Читатель
Ну и компания "международного уровня" - расчитывает производительность по "мертвым душам".

22:4819-04-2008
 
 
ANDRYDRAW
В настоящий момент рост заработной платы на предприятиях не соотносится с показателями эффективности производства и имеет опережающие темпы. --- хренасе совсем руководители Евраза прям пипец поляны не видят.....
Чет я не замечаю как зп прет вверх прям вот ни разу ..... зато народа нету на заводе а работать надо, вот и получаецо за себя и за того парня .... ;(((

22:5119-04-2008
 
 
ANDRYDRAW
Они бы лучше количество начальников и замов их них сократили, а то пля приходишь одни начальники сидят аж плюнуть некуда то в нача то в зама

14:1420-04-2008
 
 
Читатель
И у каждого оклад будь здоров ...

15:3321-04-2008
 
 
Павел Д.
Да уж, с несоответствием з/п и производительностью борятся, это молодцы, браво. НО есть одно большое НО:
Неужели нельзя проиндексировать доходы начальства?!!Почему наши чиновники такие наглые, свою зарплатку не тронули, а людей у которых и так семьям кушать нечего выгоняют на улицу, вот в этом вы полностью не правы уважаемые (те кто это затеял....), мне лично как экономисту противно это все читать...
P.S.Искренне жаль людей которых лишат работы...

14:0024-04-2008
 
 
LVA
Евраз гнать надо. Протулеевская компания. При МИКОМЕ о том, чтобы что-то закрыть или кого-нибудь уволить из работяг даже мысли не было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости