Украшения и бижутерия Весна - Лето 2008

Украшения и бижутерия Весна - Лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес
Различные украшения и бижутерия в весенне-летнем сезоне, как обычно, привлекают взгляд и отличаются достаточно большими размерами - массивные кольца, крупные браслеты, большие ожерелья, длинные цепи с огромными звеньями.

Языческие и племенные мотивы

Создается впечатление, что эти украшения были сделаны нашими далеким предками - почитателями языческих богов. Как и в древности, так и сейчас для изготовления украшений использовались в основном старые, потерявшие блеск металлы и дерево. У Marni деревянные диски с металлической окантовкой спаяны в какую-то древнюю символическую композицию. Пробитые отверстия на оловянных украшениях, образуют некий примитивный, грубый рисунок, а эмалированные металлические изделия привносят капельку цвета в немного мрачноватую, приземленную гамму.

Массивные кольца

Это направление наверняка заставит вас вспомнить детство, когда вы открывали мамину шкатулку с драгоценностями и надевали все кольца разом, по одному на каждый палец или пирамидой все на один. Так, например, House of Holland предлагает составлять из колец с огромными стилизованными буквами имена и слоганы, а Hermes делает акцент на сочетание изящных форм. Необычно смотрятся гладкие притягательные купола и перевернутые миниатюрные подковы. В любом случае надевайте самое большое кольцо, которое сможете найти, оно, несомненно, произведет нужный эффект. Также в рамках этого направления вы встретите кольца в форме больших металлических пластин, украшения в виде кастета и нестандартно большие кольца для официальных приемов.

Жемчуг

Необычные комбинации и образования просматриваются в новых жемчужных украшениях этого сезона. У Chanel на тонких нитях из крохотных жемчужин располагается композиция из причудливых кулонов-китчей, а у Phillip Lim жемчужины комбинируются с черной веревкой и массивными металлическими деталями грубого индустриального вида. Некоторые дизайнеры используют прозрачный и молочно белый пластик вместо настоящего жемчуга, что тоже выглядит вполне эффектно.

Цепи

Актуальны длинные, многопроволочные и запутанные модели. Поражает оригинальность использования материалов: индустриальные, поржавевшие и окислившиеся от непогоды, металлы комбинируются вместе с богатым фамильным жемчугом, полудрагоценными камнями и блестящими драгоценностями характерных пропорций. Отдельные звенья достигают экстремальных размеров, таких как у Lanvin , а длинные серебряные цепи Ann Demeulemeester у шеи образуют воротник-кольчугу.
 

Множество браслетов

Новые браслеты имеют округлые и нежно изогнутые силуэты, могут варьироваться по ширине, но они обязательно должны группироваться. В цветовом отношении превалируют тональные и основные цвета в отличие от противоречивого и дисгармоничного стиля последних сезонов. В качестве материалов дизайнеры продолжают использовать пластик и эмали, но в более роскошных вариантах встречается растянутая экзотическая кожа (например, у Hermes) и драгоценные камни в изысканных моделях Chanel.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире