Милиционеры избили Героя России и утверждают, что он был пьян

Милиционеры избили Героя России и утверждают, что он был пьян

В стране и миреПроисшествия
В Москве сотрудниками милиции избит Герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Михаила Касьянова Елена Дикун, (Полянский - член возглавляемого экс-премьером Российского народно-демократического союза) По ее словам, вчера около 21:00, когда Полянский возвращался домой, на станции метро «Кожуховская» его остановил сержант милиции, после чего Полянский был препровожден в комнату милиции, где над ним стали «издеваться и избивать».

По словам Дикун, полковник был освобожден около 05:00 воскресенья, после того как на место приехало милицейское руководство, пишет Газета.ru.

По версии ГУВД Москвы "задержанный на станции метро Кожуховская гражданин был нетрезв и проявил агрессию в отношении сотрудников правоохранительных органов. Более того, он нанес двум дежурным тяжелые физические увечья". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. По его словам, инцидент произошел в 00:40, пьяный Полянский пытался войти в метро, а милиционеры его не пускали. Гильдеев добавил, что задержанного забрал домой его жена, а утром он сам явился, чтобы забрать свое наградное оружие.

В настоящее время В настоящее время Полянский, который намерен обратиться в прокуратуру в связи с происшедшим, находится в госпитале имени Бурденко, по предварительным данным, у него сотрясение мозга.

В 2004 году в СМИ подробно освещалась избиение Героя России Магомеда Тобоева столичными милиционерами. Тогда милиционеры также утверждали, что офицер был пьян.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире