Новый Subaru Forester получил высшую оценку в краш-тестах

Новый Subaru Forester получил высшую оценку в краш-тестах

В стране и миреНаука и техника
Эту награду можно получить, только имея в базовой комплектации систему стабилизации, а также показав наилучшие результаты во фронтальном, боковом столкновении и при ударе сзади.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) выставил автомобилю Subaru Forester нового поколения наивысшую оценку безопасности - Top Safety Pick. Эту награду можно получить, только имея в базовой комплектации систему стабилизации, а также показав наилучшие результаты во фронтальном, боковом столкновении и при ударе сзади.

В соответствии с методикой IIHS, автомобиль для прохождения бокового краш-теста должен быть оборудован боковыми подушками безопасности, а само испытание имитирует столкновение с внедорожником или пикапом на скорости 50 километров в час. Фронтальный краш-тест проводится на скорости 65 километров в час, а удар сзади выполняется при неподвижной машине, к которой барьер двигается на скорости 32 километра в час. Во всех испытаниях новый Subaru Forester получил четыре балла из четырех возможных. Нарекания экспертов IIHS вызвала лишь недостаточная защита таза водителя при боковом столкновении.

Как говорится в официальном сообщении IIHS, в прошлом году только 13 автомобилей получило наивысшую оценку безопасности Top Safety Pick, а в 2008 году их число выросло уже до 37.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире