Физическим лицам могут позволить банкротство

Физическим лицам могут позволить банкротство

В стране и миреКультура
 Минэкономразвития внесло в правительство законопроект, позволяющий банкротить физических лиц. 

 Как пишут в понедельник "Ведомости", поправки, предлагаемые Минэкономразвития, позволят должникам избежать конфискации, воспользовавшись процедурой банкротства. Несостоятельным можно будет признать гражданина, который в течение полугода не смог расплатиться по долгам размером не менее 100 тысяч рублей.

Инициировать процедуру смогут кредиторы или сам должник, который получит право ходатайствовать о реструктуризации долга в течение пяти лет и даже сам составить ее план. При его соблюдении он будет считаться свободным от долгов. В противном случае должника ждет распродажа имущества.

Решение о реструктуризации будет принимать суд. Если размер конкурсной массы менее 100 тысяч рублей, а требования кредиторов не удовлетворены, то должника могут признать заведомым банкротом, если он не докажет наличия "тяжелых жизненных обстоятельств".

Согласно законопроекту, объявлять себя банкротом можно будет не чаще чем раз в пять лет.

Дословно : 


Елена Докучаева, гендиректор "Секвойя кредит консолидейшн"

Банкротство может оказаться выходом для того, кто не может погасить долги. 

"Ведомости", 21.04.2008


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире