Asus — безусловный лидер среди всех производителей бюджетных субноутбуков

Asus — безусловный лидер среди всех производителей бюджетных субноутбуков

В стране и миреСеть и ПК
Asus — безусловный лидер среди всех производителей бюджетных субноутбуков. Компания планирует продать 5 млн. подобных девайсов в 2008 году.

По сравнению с конкурентами, это огромная цифра. Hewlett-Packard, недавно представившая конкурента Mini-Note, основанного на чипе VIA, сейчас ожидает поставок около 100 000 девайсов, а до конца года надеется продать всего 500 000. У Dell планы похожи. Американский производитель разрабатывает субноутбук на платформе Intel Atom и для первой партии заказал 300 000—500 000 процессоров. У MSI и Gigabyte планы еще более скромные.

Единственным достойным конкурентом может стать Acer. Дешевые ноутбуки компании пользуются большим спросом. Она выпустит свой бюджетный девайс во второй половине года. Компания уже заказала миллион процессоров Atom и планирует заказать еще столько же. Недавно компания заявила, что продажи бюджетных субноутбуков Acer превысят продажи Asus Eee PC. Она планирует продать до конца года 6—6,5 млн. девайсов, на миллион больше, чем Asus. Однако пока это находится на уровне прогнозов и ожиданий.

Asus уже начала отгрузку новой модели Eee PC 900, летом представит ноутбук с новой платформой Intel Atom. Еее РС пользуются огромным спросом в Европе и по всему миру. Спрос настолько огромен, что компания не успевает его удовлетворять. Отмечается, что продажи Еее РС идут плохо только в Китае.

www.onliner.by

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире