Китайцы и австралийцы не поделили место у Олимпийского огня

Китайцы и австралийцы не поделили место у Олимпийского огня

В стране и миреВ мире
Один из китайцев, сопровождающих огонь, решил не выполнять предписания австралийских организаторов мероприятия.

Во время этапа эстафеты Олимпийского огня в Канберре австралийская полиция и китайцы из группы сопровождения не поделили место у факела, сообщает AFP.

Накануне эстафеты, прошедшей в Канберре 24 апреля, австралийская сторона заявила, что китайцы, сопровождающие огонь во время всемирной эстафеты, мешают организовать мероприятие в соответствии со всеми требованиями безопасности. Было принято решение, что во время этапа в Канберре факелоносца будут окружать австралийские полицейские, а китайской группе, сокращенной до минимума, разрешат следовать за огнем лишь на расстоянии.

Однако один из китайцев, сопровождающих огонь, решил не выполнять предписания австралийских организаторов мероприятия. В начале эстафеты китаец-сопровождающий пытался приблизиться к факелу, австралийским полицейским пришлось грубо оттеснить представителя страны - хозяйки Игр.

В целом этап на этапе эстафеты в Канберре, в отличие от предыдущих стран, где побывал Олимпийский огонь, проблемы организатором в основном доставляли граждане КНР, а не борцы за независимость Тибета. В столицу Австралии наблюдать за эстафетой прибыли несколько тысяч сторонников официального Пекина. Китайцы вели себя мирно, однако полиции, опасающейся столкновений, пришлось тщательно следить, чтобы их маршрут не пересекся с борцами за независимость Тибета, находящимися в меньшинстве. До эстафеты и во время ее проведения были арестованы несколько человек - противников политики Китая в отношении Тибета.

Из Австралии Олимпийский огонь отправился в Японию, где эстафета пройдет 26 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире