Японцы сделали золотого Микки Мауса

Японцы сделали золотого Микки Мауса

В стране и миреШоу-бизнес
Японская сеть ювелирных магазинов Ginza Tanaka выпустила необычную статуэтку - диснеевского Микки Мауса, отлитого из чистого золота. Эксперты оценивают грызуна Микки в 32 тысячи долларов - по рыночной стоимости металла, однако глава компании Ginza уверен, что эта мышка бесценна.

"Мы можем сделать из золота все что угодно, - уверяет Нобору Таката, президент сети ювелирных магазинов Ginza Tanaka. – Сейчас так много возможностей. Находясь в центре этого мрачного мира, нам хочется быть компанией, которая дарит мечты и счастье всем людям".

Над созданием мультипликационного героя трудились 10 лучших ювелиров магазина. На его изготовление ушло три месяца и килограмм драгметалла. Выпуск 12-сантиметровой статуэтки приурочен к выходу он-лайн игры "Сокровище нации-2" по мотивам одноименного голливудского фильма, где победитель выигрывает золотое сокровище.

Это не первый эксперимент японских ювелиров. В прошлом году под Рождество они сделали золотого Санта Клауса. В тот раз фигурка получилась значительно дороже: 20-килограммового Деда Мороза оценили в 2,5 миллиона долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире